Вверх
Мобильная версия

Азаров: Наши лекарства ничем не уступают импортным аналогам

Азаров: Наши лекарства ничем не уступают импортным аналогам
Премьер-министр Николай Азаров
16:52 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отечественные лекарства ничем не уступают импортным аналогам, однако намного дешевле.

Отечественные фармацевтические предприятия после модернизации выпускают лекарства, которые ничем не уступают импортным аналогам, однако в разы дешевле.

Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров после посещения Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей. Глава Правительства зашел в аптечный киоск в помещении центра и сравнил цены на медпрепараты.

"Отечественные препараты по своему качеству ничем не уступают зарубежным аналогам, а, в то же время, стоят в 3 раза дешевле. Например, наш отечественный препарат стоит около 5 грн, и 16 грн – импортный препарат. Формула у них та же, качество – также, а цена у импортного – в 3 раза выше", - отметил Премьер-министр.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине введены европейские стандарты производства лекарств GMP, поэтому отечественные фармпредприятия ныне работают с учетом жестких требований к качеству продуктов.

"Мы научились производить лечебные препараты ничем не хуже импортных, поскольку наши предприятия провели модернизацию и работают на современном оборудовании. На наших предприятиях кое-где оборудование и аппаратура превосходят импортные аналоги", - сказал Н. Азаров.

Глава Правительства отметил, что теперь в аптечной сети количество импортных медпрепаратов значительно превышает украинские. Поэтому необходимо должным образом контролировать их качество и ценовую составляющую. Он напомнил, что с 1 марта вступает в силу закон о лицензировании импортных лекарств.

По словам Премьер-министра, некоторые недобросовестные дельцы хотят продолжать продавать лекарства неподтвержденного происхождения, поэтому провоцируют в обществе панические настроения, создают ажиотажный спрос и тому подобное.

Н. Азаров подчеркнул, что аптеки будут обеспечены всем необходимым ассортиментом медпрепаратов гарантированного качества.

"Те мероприятия, которые реализуются в этой отрасли, дадут возможность нашим людям покупать качественные лекарства по доступной цене. Известно, это не всем нравится, прежде всего тем, кто на этом наживается. Мы положим этому конец. Наживаться на здоровье наших людей - аморально и недопустимо", - заявил Премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ник 14.02.2013 17:00

    Тот факт, что лекарства у Николая Яновича - ничем не хуже импортных - не вызывает ни у кого сомнений! А вот для народа - тут вопрос! к тому же, многие импортные просто не имеют наших аналогов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода