Вверх
Мобильная версия

Януковича попросили не дать приватизировать Почаевскую лавру

Януковича попросили не дать приватизировать Почаевскую лавру
Свято-Успенская Почаевская лавра
16:38 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Тернопольский горсовет принял обращение к Президенту, Спикеру ВР и Премьер-министру с требованием не допустить приватизацию Почаевской лавры

В пресс-службе координатора общественного движения "Украинские святыни - украинскому народу", депутата Тернопольского облсовета Степана Барны, в обращении городские депутаты выражают свою обеспокоенность ситуацией, которая складывается вокруг вопроса будущего Свято-Успенской Почаевской лавры и требуют срочно принять решительные меры по недопущению принятия предложенного проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (№ 1161).

Депутаты Тернопольского горсовета обратились в Кабмин, чтобы он нашел возможность профинансировать изготовление Номинационного досье и официально обратился к ЮНЕСКО с представлением о внесении Почаевской лавры в Список всемирного наследия. За принятие решения в защиту Почаевской лавры проголосовало 45 депутатов.

"Этот законопроект является продолжением тотального наступления действующей власти на украинские святыни. Почаевская лавра является общим достоянием украинского народа, а потому приватизация ее одной из религиозных конфессий ведет к созданию гражданского противостояния в обществе", - подчеркнул С. Барна.

Напомним:  ранее С. Барна заявлял, что 28 июля 2013 года, в честь 1025-летия крещения Руси, Свято-Успенскую Почаевскую лавру передадут в собственность УПЦ Московского патриархата, а на территории монастыря откроют Русский культурный центр для распространения "Русского мира" на территории Западной Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Олексій 20.02.2013 18:24

    Тернопільська міськрада ніякого відношення до Почаївської Лаври не має. Нехай займається своїми прямими функціями та створить належні умови проживання у місті і нові робочі місця. Церкви повинні належати Православній Церкві, а не богоборцям.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Френки Вентс 16.02.2013 18:05

    Не правда ли странно что деятельность организации якобы подконтрольной Богу зависит от экономистов и президента с не очень лицеприятным прошлым?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода