Вверх
Мобильная версия

ЕС не может закрыть глаза на нарушение прав человека в Украине

ЕС не может закрыть глаза на нарушение прав человека в Украине
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
02:39 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Линкявичюс заявляет, что ЕС не может закрывать глаза на нарушение прав человека в Украине.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что ЕС не может закрывать глаза на нарушение прав человека в Украине, однако главным должен быть вопрос ее будущего. Об этом он заявил журналистам после завершения заседания Совета иностранных дел ЕС.

“Мы не можем закрывать наши глаза на возможное нарушение прав человека, однако для меня очевидно, и, я думаю, для многих из моих коллег, будущее Украины – это основное, и как Украина найдет себя в будущем дизайне Европы – это главное. Другие вопросы – важные, но это – самое главнее”, - сказал Л. Лянкявичюс. В то же время, министр отметил, что очень сложно говорить о прогрессе, пока такие “болезненные и видимые” вопросы, как вопрос применения выборочного правосудия, остаются.

Кроме того, по словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, страны - члены ЕС должны в своих действиях в отношении Украины считаться также с позицией Европарламента. Он отметил, что на сегодняшний день в парламенте есть отдельные очень негативные мнения относительно будущего отношений с Украиной. Л. Линкявичюс также отметил, что он и его коллеги пытаются передать коллегам в Киеве, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС возможно.

“Мы передаем нашим друзьям информацию, что это – реально, что это – не научная фантастика. То есть, лучшее, что мы можем делать, – это информировать, и наши предупреждения – это дружеские предупреждения, никакой агрессии. Мы, как друзья, пытаемся быть настолько открытыми, насколько мы должны быть”, - отметил министр.

Как сообщалось, Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы относительно “Восточного партнерства”, в которых, в частности, еще раз подтвердил готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите “Восточного партнерства” в ноябре этого года, при условии решительных действий и видимого прогресса в вопросах улучшения избирательного законодательства, решения проблем выборочного правосудия, а также при условии реализации реформ, определенных Повесткой дня ассоциации "Украина-ЕС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • OEUJ 19.02.2013 03:53

    Стока предупреждений, что не хочется в этот е**** ЕС уже давно, да и сам он скоро рухнет (на очереди выход Великобритании). ЕС в 21 веке, как и США - это захолустье и развал. На первый план выходят - Китай, Индия, Россия, Бразилия, Южная Корея. Вот на кого надо равняться. Если они все вцепились в Жульку, то лучше пускай сидит эта мега-мошенница - она взула весь народ Украины, наепала своим газ-контрактом, будь она проклята.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты