Вверх
Мобильная версия

С Майдана Незалежности выгонят продавцов символики

С Майдана Незалежности выгонят продавцов символики
01:34 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Об этом сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета, главы комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

КГГА не дает разрешение торговцам на продажу национальной символики, украинской литературы, музыки и т.д. на Майдане Незалежности, мотивируя свой ​​запрет неэстетичным видом лотков и отсутствием конструктивных предложений от продавцов.
"Продажа национальной символики и украинских книг на Майдане были первым формальным признаком независимости Украины, потому что только там можно было достать эти товары. Попытка "зачистить" эту торговлю категорически не будет восприниматься киевлянами", - отметил А. Бригинец.

Депутат рассказал, что организация подчиняется ГУ внутренней торговли и бытового обслуживания населения, которое дает разрешение на сезонную торговлю сроком на 6 месяцев. Но этого разрешения организация не получила. Управление мотивирует это тем, что "главная площадь столицы - не место для функционирования объектов торговли, которые не отвечают требованиям современности и лишены эстетического вида". По словам же сотрудников они не раз совершенствовали вид рабочих мест.

Председатель комиссии обратился к председателю КГГА А.Попову с просьбой предоставить возможность работникам как можно быстрее оформить разрешительные документы.

Отметим, что организация распространителей украинской символики, литературы, музыки занимает места на Майдане Незалежности с 1989 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты