Вверх
Мобильная версия

Зимняя погода продержится до конца февраля

Зимняя погода продержится до конца февраля
Погода в Украине
14:03 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

До 1 марта, согласно прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в стране будет сохраняться суровый зимний климат.

Согласно прогнозам, в Украине будет удерживаться холодная погода со среднем количеством осадков. Во время совещания об этом сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

''В стране будет сохраняться зимний характер погоды. В день минимальная температура будет колебаться от -1°С до -6°С, а максимальная будет ближе к нулю. Самая холодная погода будет в ночь на 28 февраля, после чего начнется потепление. Начало марта должно быть теплым, а затем произойдет переход через отметку в 0°С в сторону плюса. Можно даже сказать о начале метеорологической весны. Еще пока рано прогнозировать, но приблизительно в 20-х числах марта в Украину может прийти настоящая весна'', - — подытожил Николай Кульбида.

Также он добавил, что в ближайшие дни в западных и северных областях температура будет колебаться в рамках от -5°С до -10°С, а днем будет -1...-6°С. Несущественное повышение ожидается 22-23 февраля и составит 3-5°С.

Меньше всего будет осадков в южных и центральных областях, больше всего — в западных и северных. А 22-23 февраля осадки будут наиболее интенсивными.

Очень опасных погодных условий не будет. В большинстве регионов возможен гололед. Поэтому призываем граждан за рулем быть особенно осторожными в эти дни

По материалам МЧС

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века