Вверх
Мобильная версия

Янукович желает общаться с аудиторией напрямую - политолог

Янукович желает общаться с аудиторией напрямую - политолог
Президент Украины Виктор Янукович
16:13 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Прямой телеэфир "Диалог со страной" Президента Украины Виктора Януковича, по случаю 3-летия его вступления в должность, свидетельствует о желании Главы государства общаться с аудиторией напрямую, считает политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"То, что Президент отдал предпочтение телевизионному "Диалогу со страной" демонстрирует, что Янукович хочет общаться с аудиторией напрямую, без посредников. Понятно, что не всем СМИ это нравится, но на самом деле та форма общения политически более эффективна, чем обычная пресс- конференция. И тут важны не столько вопросы журналистов, которые разумеется, хотят подчеркнуть свою независимость, а эффект присутствия, когда вопросы задает не пресса, а рядовые граждане, причем из самых разных точек Украины. Не менее важный момент - Янукович сам подвел итог первых 3-х лет своего президентства, оценил, как изменилась страна за эти 3 года, дал оценку событиям, которые происходят сегодня в мире, и Украине, определил перспективу на будущее. По сути, заявление всех других политических игроков будут всего лишь комментариями к его словам. Он фактически задал повестку дня", - рассказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Политолог также отметил, что показательность мнения Президента "о вещах, неприятных и сложных для него самого, в частности о ситуации вокруг Тимошенко и Луценко".

"Поскольку со стороны ЕС неоднократно звучали призывы решить вопрос с Тимошенко и Луценко, то, что сегодня предложил Янукович, можно считать до некоторой степени компромиссом, плюс ко всему появляется надежда на то, что Юрий Луценко может быть помилован, причем даже в ближайшее время. Я бы обратил особое внимание и на такие пункты, как энергетическая безопасность, он говорил о конкретных сроках, о конкретных возможностях, которые стоят сегодня перед Украиной", - считает К. Бондаренко.

"Я думаю, что это - старт новой избирательной кампании Виктора Януковича. Ему было важно продемонстрировать открытость и уверенность в ответах. Чередовались вопросы геополитические, вопросы внешней и внутренней политики и одновременно вопросы, которые волнуют непосредственно граждан, вопросы, которые, казалось бы, не должны находится в компетенции Президента, а должны решаться на местном уровне, но мы видим, что в принципе сегодня есть персонификация политики, практически все события, которые происходят в стране, связываются с личностью Президента, с институтом президентства", - подчеркнул политолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"