Вверх
Мобильная версия

В Запорожье перевернулся автобус с иностранцами, есть жертвы

В Запорожье перевернулся автобус с иностранцами, есть жертвы
16:55 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Вследствие ДТП одна женщина погибла, еще 8 человек пострадали, из них 1 особа госпитализирована.

Вблизи села Лукашево Запорожского района на автодороге "Запорожье-Днепропетровск" водитель автобуса Mercedes Neoplan не справился с управлением и съехал в кювет, после чего автобус перевернулся. Вследствие ДТП одна женщина погибла, еще 8 человек пострадали, из них 1 особа госпитализирована.

В автобусе находились 2 водителя и 10 пассажиров.

Как стало известно, в автобусе находились граждане Чехии и России. Автобус ехал рейсом "Донецк - Прага". На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Запорожской области.

По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование. По неофициальным данным, причиной аварии стало то, что во время движения с водительской "торпеды" упал ноутбук. Водитель нагнулся, чтобы поднять его, крутанул руль в сторону, и автобус съехал в кювет. О том, что ноутбук, который упал под ноги водителю, мог стать причиной аварии, рассказали свидетели.

Сегодняшняя авария идентична ДТП которое произошло возле Чернигова, где погибли российские паломники. Об этом сообщили в МЧС.

Напомним, утром 7 июля на автодороге возле Чернигова перевернулся автобус с российскими паломниками из российского города Великие Луки, которые ехали к Почаевской Лавре. В автокатастрофе под Черниговом погибли 14 человек, пострадали - 29. Еще один пассажир скончался в больнице Чернигова. По предварительным данным МЧС Украины, водитель уснул за рулем. В результате автобус вылетел на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Между тем один из украинских телеканалов сообщил, что никто из водителей в момент автокатастрофы не спал. Причиной того, что автобус свернул на встречную полосу, они называют неизвестный белый легковой автомобиль, который выскочил им навстречу.

Против водителя российского автобуса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Сейчас в Великих Луках горожане начали сбор подписей для того, чтобы водителя вернули из Украины в Россию и уже здесь с ним работали правоохранительные органы.Водитель российского автобуса с паломниками, который перевернулся на трассе возле Чернигова, отбывать наказание в Украине. Об этом сообщили в УМВД Черниговской области.

"Уголовное дело передано в главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины. Это резонансный случай, поэтому было принято такое решение. Переводом водителя из черниговского СИЗО тоже занимается ГСУ МВДУ, - сообщил руководитель пресс-слулужбы Черниговского областного УМВД Сергей Брыль. - Водитель совершил преступление на территории Украина, уголовное дело возбудили у нас, судить водителя также будут в украинском суде. И согласно приговору суда, мужчина будет отбывать, или не отбывать наказание тоже в Украине. Никакой речи об экстрадиции его в Россию не велось".
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить