Вверх
Мобильная версия

Студенты и преподаватели НАУ написали письмо Табачнику

Студенты и преподаватели НАУ написали письмо Табачнику
04:28 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководство, студенты и преподаватели НАУ написали письмо, адресованное министру образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Руководство, студенты и преподаватели НАУ написали письмо, адресованное министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табаснику. В нем они призывают как можно скорее принять Закон "О высшем образовании", передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОНмолодьспорту.

В частности, в письме отмечается, что многочисленные общественные обсуждения, работа созданных параллельных групп по разработке положений Закона, принятия согласованных его вариантов не привели к реализации единого проекта и не были приняты Верховной Радой Украины.

"Причиной этого, по нашему глубокому убеждению, является тот факт, что проект Закона стал инструментом в политической борьбе. Именно искусственно привнесенный извне политический аспект не позволяет и в дальнейшем реализовывать эффективную государственную политику в области высшего образования", - сказано в письме.

Кроме того, в обращении отмечается, что "определенными лицами, которые не имели и не имеют никакого отношения к высшему образованию, цинично втягивается в конфликт студенческая молодежь. В ход идут провокации, лживые аргументы, популистские обещания и т.д.. Таким образом, в преподавательскую и студенческое среду политиками вносится раздор, распри, разделение на "прогрессивных" и "реакционных". Выиграют от этого исключительно политические партии, которые в такой авантюрный способ нарабатывают себе электоральный капитал. Мы глубоко обеспокоены такой ситуацией ".

Авторы письма призывают Верховную Раду Украины принять к рассмотрению проект Закона Украины "О высшем образовании" как глубоко актуальный и неотложный.
Обращение также направлено премьер-министру Украины Николаю Азарову и Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века