Вверх
Мобильная версия

Янукович вручил Шевченковские премии 2013

Янукович вручил Шевченковские премии 2013
Президент Украины Виктор Янукович
15:17 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Виктор Янукович вручил Национальные Шевченковские премии 2013 года.

Как передает корреспондент "УНИАН", вручение состоялось после заседания Общественного гуманитарного совета сегодня в Каневе (Черкасская область) накануне 199-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Пресс-служба Президента Украины сообщает, что премии были вручены: режиссеру-постановщику Дмитрию Богомазову - за спектакль "Гамлет" В. Шекспира Одесского академического украинского музыкально-драматичного театра им. В. Василько, "Гости придут в полночь" А. Миллера Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра и "Крысолов" А. Грина Киевского театра "Свободная сцена"; поэту Леониду Коваленко (Леониду Горлачу) - за сборник стихов "Знак разбитого ярма"; художнику Петру Печерному - за серию керамических таррелей по мотивам произведений Тараса Шевченко.

"Благодаря вашим произведениям не мелеют источники нашей культуры и общемировой духовной сокровищницы", - сказал Глава Государства на торжественной церемонии. Он отметил, что произведения Шевченковских лауреатов обогатили современную культуру. В то же время на официальном сайте Президента размещен указ "О присуждении Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко", согласно которому размер Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко на 2013 год установлен в размере 260 тыс. грн каждая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник