Вверх
Мобильная версия

Украина улучшила свой туристический рейтинг

Украина улучшила свой туристический рейтинг
Что касается Украины, то по конкурентоспособности в сфере туризма страна переместилась с 85 на 76 место.
17:15 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Согласно данным, которые обнародовал Всемирный экономический форум, лидером рейтинга признана Швейцария.

Впрочем, эта страна лидировала и в прошлом году. Что касается Украины, то по конкурентоспособности в сфере туризма страна переместилась с 85-го на 76 место. Лучший показатель украинцы получили по параметру "Здоровье и гигиена" - 8-е место. А вот худшие результаты в области ценовой конкуренции (110-е место) и законодательного регулирования сферы туризма (114-е место).

Для составления рейтинга было проанализировано 140 стран. Эксперты оценивали человеческие и культурные ресурсы, качество госрегулирования туризма, инфраструктуру и развитие предпринимательства.

Кроме Швейцарии, в лучшую 5-ку стран вошли также Германия, Австрия, Испания и Великобритания. По сравнению с прошлым годом, Франция потеряла 3-е место, а Швеция – 5-е. Наиболее стремительный рост продемонстрировала Панама, переместившись с 56-го на 37 место. Тем временем, Алжир показал наибольшее падение и переместился на 132-е место, хотя в прошлом году занимал 113-е место.

Если посмотреть на постсоветские страны, то выше всех расположились страны Прибалтики (Эстония - 30-е место, Латвия и Литва - 48-е и 49-е места). На 42-м месте оказалась Польша. Россия опустилась с  59-го на 63-е место. Беларуси в рейтинге нет.

Напомним, что на днях на Международной туристической бирже ITB BERLIN-2013 в Берлине торжественно открыли экспозицию Украины. Выставка продлится до 10 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности