Вверх
Мобильная версия

На берегу моря обнаружили нефть в курортной зоне отдыха Коблево

На берегу моря обнаружили нефть в курортной зоне отдыха Коблево
17:24 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Директор одной из баз отдыха в курортной зоне Коблево, сообщил о появлении в воде и на берегу вещества, похожего на нефтепродукты.

После первичного обследования береговой полосы и прилегающей акватории оперативной группой службы гражданской защиты Березанского района территориального управления МЧС в Николаевской области, было обнаружено на берегу и в воде сгустки, диаметром до 10 см, вязкого темного цвета, похожего на мазут.

Как сообщили в ТУ МЧС в Николаевской области, по предварительным выводам, общая длина загрязненной береговой полосы составляет более 3 км.

Сейчас на месте ЧП проводится обследование береговой полосы и прилегающей акватории для более точного определения масштабов происшествия, а также направлены силы и средства аварийно-спасательного отряда специального назначения территориального управления МЧС Украины в Николаевской области для принятия мер по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Специалисты передвижной химико-радиологической лаборатории МЧС, а также экологической инспекции проводят исследования и анализы проб воды и грунта.

По информации, которую удалось получить в ТУ МЧС в Николаевской области, угрозы жизни и здоровью отдыхающих и местного населения нет. Работы по очистке береговой зоны продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
"Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля