Вверх
Мобильная версия

Насчитали почти 100 украинцев больных "свиным" гриппом

Насчитали почти 100 украинцев больных "свиным" гриппом
Грипп
10:44 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Обнаружено 97 положительных образцов материалов больных гриппом типа А (Н1) pdm09, который в народе также называют "свиным".

Согласно исследованиям образцов материалов больных гриппом украинцев, проведенных в течение 9 недель текущего года, вирусологическими лабораториями методом полимеразной цепной реакции, обнаружено 97 положительных образцов гриппом типа А (Н1) pdm09, который в народе также называют "свиным". Об этом сообщили в Центре гриппа Государственной СЭС.

При обследовании больных с подозрением на грипп и ОРВИ за отчетную неделю специалистами вирусологических лабораторий региональных учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины исследованы 182 парные сыворотки крови от больных гриппом и ОРВИ, в 29,7% определено диагностический рост титров антител к вирусам гриппа А, В, парагриппа и аденовирусов.

"По состоянию на 9 неделю 2013 г. вирусологическими лабораториями Украины исследовано методом полимеразной цепной реакции 1 640 образцов материала от больных гриппом и ОРВИ, из них положительных 181, в том числе гриппом типа В - 22 и грипп типа А - 159 (А ( Н3) - 17, А (Н1) pdm09 - 97 и нетипичные - 45)", - говорится в сообщении.

Напомним: украинцы умирают от "свиного" гриппа и "Висконсина".

По данным ВОЗ, лучшей защитой от гриппа признано вакцинацию. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Вместе с этим эксперты отмечают, что проведение профилактических прививок против гриппа должно проводиться централизованно, за средства Государственного бюджета.

"Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля, ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должно проводиться только централизовано за средства Государственного бюджета. Это касается любой вакцинации: от гриппа, от пневмококка, от менингококка - это все должно быть только за средства Государственного бюджета", - сказала врач-иммунолог Наталья Винник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)