Вверх
Мобильная версия

Крестьянам будут платить за сданный на забой скот

Крестьянам будут платить за сданный на забой скот
Корова
19:29 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Новости Украины:В Украине крестьянам будут платить за сданный на убой скот.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, со ссылкой на министра Николая Присяжнюка.

По его словам, фермеры, владельцы крестьянских хозяйств и члены сельхозкооперативов отныне смогут получать от государства дотацию за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.

Министр рассказал, что в прошлом году было сдано на убой 45% скота. "При этом на перерабатывающие предприятия от этого объема поступило только 48%", - отметил Н. Присяжнюк. Он объяснил, что в этом году в стране начинают выплату дотаций за сдачу скота. И делается это для того, чтобы увеличить продажи населением скота на перерабатывающие предприятия. То есть, фактически, речь идет о новом направлении государственной поддержки.

По мнению министра, стимулирование реализации скота перерабатывающим предприятиям особенно выгодно для фермеров и участников кооперативных объединений. Но есть и некоторые условия, которых нужно придерживаться в случае получения дотации. Речь идет о том, что животное должно пройти осмотр специалистов ветеринарной медицины. Таким образом, планируется усилить контроль за качеством и безопасностью мяса. Кроме того, фермерам не нужно будет собирать много документации. Перечень документов максимально сократили, а их оформление и выдачу сделали бесплатными.

Как сообщалось ранее, в бюджете в 1-м полугодии предусмотрено 15 млн грн на программу выплат дотаций за сдачу на перерабатывающие предприятия крупного рогатого скота и свиней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)