Вверх
Мобильная версия

Правительство внесло изменения на право вывоза ценностей

Правительство внесло изменения на право вывоза ценностей
14:29 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины внес изменения в образец свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Украины.

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял на своем заседании 18 июля, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. "Проект данного акта подготовлен с целью приведения образца свидетельства на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с территории Украины в соответствие с требованиями действующего законодательства с учетом определенных Указом Президента Украины от 6 апреля 2011 года N388 полномочий Минкультуры в сфере вывоза, ввоза и возврата культурных ценностей", - говорится в сообщении.

Реализация постановления позволит устранить правовую коллизию, возникшую в результате структурных изменений в системе центральных органов исполнительной власти, и будет способствовать эффективной реализации государственной политики в сфере вывоза, ввоза и возврата культурных ценностей.

В связи с ликвидацией Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины (постановление Кабинета Министров Украины от 28 марта 2011 года N 346 "О ликвидации правительственных органов") функции контроля за вывозом, ввозом и возвратом культурных ценностей, в том числе выдачу свидетельства, осуществляет Минкультуры в соответствии с подпунктом 78 пункта 4 Положения о Министерстве культуры Украины. Что в свою очередь требует внесения соответствующих изменений в образец свидетельства в части уточнения субъекта, уполномоченного выдавать свидетельство, отмечают в Департаменте.

До 2012 года свидетельство на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с территории Украины выдавали уполномоченные Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины, которые входили в штат соответствующего управления культуры областной, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)