Вверх
Мобильная версия

Придет ли весна в марте?

Придет ли весна в марте?
Погода в Украине
12:39 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С 19 по 23 марта в Украине будет наблюдаться определенное повышение температуры воздуха, после чего наступит период некоторого похолодания.

Март не принесет настоящей весны в Украину. "Будем считать, что наиболее низкие температуры воздуха на протяжении следующих дней уже наблюдаться не будут. С 19 по 23 марта в Украине будет отмечаться постепенное увеличение температуры, в большинстве регионов Украины температурный режим ночью будет составлять от 2 до 9 градусов мороза, а днем от 1 до 6 тепла", - сообщил на брифинге в понедельник в Киеве директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

При этом он отметил, что, в связи с прохождением атмосферных фронтов через территорию Украины, будут выпадать осадки – сначала в виде мокрого снега, затем - с переходом в дождь. Больше мокрого снега будет в западных и северных областях.

Н. Кульбида рассказал, что с 24 по 28 марта в Украину придет новая волна холодного воздуха, это будет связано с прохождением через территорию страны еще одного циклона, что будет происходить с 22 по 23 марта. Температура воздуха снова понизится до 6-11 градусов мороза в западных и северных областях, и до 2-7 градусов ниже нуля - в остальных регионах Украины. Этот циклон принесет с собой снег в западные и северные области Украины.

"Можно подвести итог, что весна в этом году, к сожалению, опаздывает, и до конца марта вряд ли можно ожидать среднесуточной температуры выше 0 градусов", - подытожил Кульбида.

Он отметил, что более-менее активное повышение температуры воздуха в Украине начнется в 1-й декаде апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века