Вверх
Мобильная версия

Историки опубликовали ранее недоступные документы ОУН УПА

Историки опубликовали ранее недоступные документы ОУН УПА
ОУН-УПА (Фото: va-volya.at.ua)
21:32 Вт, 19 Март 2013 Телеграф

В свободном доступе оказались 10 000 документов об истории ОУН и УПА, сообщают в центре исследований освободительного движения.

Проект называется ''Электронный архив освободительного движения'', он представлен Львовским Национальным университетом им. Ивана Франко, а также Центром исследований освободительного движения.

Э-архив будет постоянно обновляться. Электронные копии документов систематизированы хронологически. Электронный архив освободительного движения предоставляет в свободном доступе 10 000 документов с 19 марта 2013 года. В будущем планируется пополнять архив новыми документами, которые прольют свет на события 20 века, о деятельности тоталитарных режимов Союза и Германии, о нацистах, политрепрессиях и других событиях.

Историки из проекта занимались собором и систематизацией документов для того, чтобы они были максимально удобны для коллег и ученых-историков. А теперь и для всех заинтересованных.

Проект был представлен: профессором Богданом Котуром, проректором по научным работам Владимиром Вятровичем, научным руководителем Василием Кметь, директором научной библиотеки Руслоаном Забилым, а также директором музея-мемориала ''Тюрьма на Лонцкого'' Андреем Когутом.

В сообщении говорится: ''Е-архив обеспечит открытый доступ к историческим источникам, улучшит оперативность в работе с документами. Пользователи имеют возможность как просматривать документы на сайте, так и скопировать электронные копии в формате Pdf.

Электронный архив украинского освободительного движения (avr.org.ua) - совместный проект Львовского национального университета им. Ивана Франко, Центра исследований освободительного движения с участием Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого''.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца