Вверх
Мобильная версия

Постное меню: салат из картофеля и сельди

Постное меню: салат из картофеля и сельди
Cалат из картофеля и сельди
15:53 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На протяжении Великого поста мы будем предлагать вам рецепты оригинальных постных блюд. Сегодня в меню - салат из картофеля и сельди.

2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта антоновка, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного, подсолнечного масла.

Картофель и свеклу отварить в мундире.

Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Источник: pravoslavie.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Сегодня третья годовщина смерти первых героев Небесной сотни
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: Биатлон. Антхольц. Стартовые составы сборной Украины на гонки 22 января
Биатлон. Составы сборной Украины на гонки 22 января
Новости: Цвет влияет на реакцию и скорость человека
Цвет влияет на реакцию и скорость человека