Вверх
Мобильная версия

Постное меню: салат из картофеля и сельди

Постное меню: салат из картофеля и сельди
Cалат из картофеля и сельди
15:53 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На протяжении Великого поста мы будем предлагать вам рецепты оригинальных постных блюд. Сегодня в меню - салат из картофеля и сельди.

2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта антоновка, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного, подсолнечного масла.

Картофель и свеклу отварить в мундире.

Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Источник: pravoslavie.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы