Вверх
Мобильная версия

Более 3-х тысяч пунктов обогрева открыли в Украине

Более 3-х тысяч пунктов обогрева открыли в Украине
Пункты обогрева
15:41 Вт, 26 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Украине, из-за ухудшения погодных условий, открыли более 3-х тыс. пунктов обогрева.

По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, только в течение прошедших суток в этих пунктах обогрева успели оказать помощь 762 лицам.

Согласно сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, об этом шла речь во время заседания Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

А. Вилкул также подчеркнул, что организована работа 809 социальных патрулей, которыми за сутки предоставлена помощь 35 лицам.

Как известно, после стихийного бедствия 22-23 марта в столице выпало 60 мм осадков, а в Сумской области - 66 мм (причем, в некоторых населенных пунктах региона количество осадков было еще больше – 80 мм).

Тем временем, в среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм. По словам синоптиков, это является рекордом за последнее столетие. Кроме того, согласно прогнозам, 26-27 марта на Юге и Юго-Западе Украины ожидаются умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь.

Для того, чтобы очистить дороги от снега, на данный момент привлечено более 22 тыс. человек и более 400 единиц специальной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также задействованы 92 снегоуборочных поезда, около 6 000 единиц техники коммунальной и дорожной служб и более 70 единиц тяжелой армейской техники. Координирует действия органов местного самоуправления Оперативный штаб (его возглавляет вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Новости: На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание