Вверх
Мобильная версия

Как оценили эксперты назначение Арбузова в совет СНГ?

Как оценили эксперты назначение Арбузова в совет СНГ?
Сергей Арбузов
09:20 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Назначение Сергея Арбузова координатором отношений с СНГ поможет Украине улучшить экспорт.

"В принципе, назначение координатором сотрудничества с СНГ Первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова может активизировать это направление", - говорит директор Украинского филиала стран СНГ Владимир Корнилов. В то же время, по его мнению, наиболее перспективным форматом может стать диалог с отдельными структурами СНГ, а не с этой организацией в целом.

Заместитель генерального директора Центра международных и сравнительных исследований Олег Грицаенко констатирует, что Украина оптимально для себя избрала формой сотрудничества с Таможенным союзом статус наблюдателя. "Я считаю, что эта форма на сегодняшний день является наиболее оптимальной. Потому что Украина будет участвовать в рамках заседаний органов Таможенного союза, наблюдать за процессом принятия решений.

Даже если она не будет иметь права голоса, то, зная заранее, какое законодательство будет приниматься, какие ограничительные меры будут применяться, - Украина сможет даже в рамках неформальных консультаций принимать меры. И тогда мы уже не будем неожиданно становиться участниками ситуаций запрета ввоза конфет, сыра и так далее", - констатирует О. Грицаенко. Напомним, что ранее первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова назначили Национальным координатором Украины по вопросам сотрудничества в рамках СНГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)