Вверх
Мобильная версия

Украина проводит Богдана Ступку в последний путь

Украина проводит Богдана Ступку в последний путь
11:54 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прощание с актером происходит в помещении Национального академического драматического театра им. И.Франко

Проститься с народным артистом собрались родственники и сын умершего актера Остап. Среди присутствующих - Президент Украины Виктор Янукович, экс-президент Виктор Ющенко, премьер-министр Николай Азаров, министр юстиции Александр Лавринович, секретарь Киевсовета Галина Герега, министр здравоохранения Раиса Богатырева, советник президента Анна Герман, глава СБУ Игорь Калинин, актеры Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев.

Утром во вторник в церкви Святого Николая Чудотворца УГКЦ была отслужена архиерейская литургия с чином погребения.

В 14-часов Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище рядом с футбольным тренером Валерием Лобановским и модельером Михаилом Ворониным.

Напомним, Богдан Ступка умер утром 22 июля после тяжелой продолжительной болезни. Жизнь 70-летнего актера оборвалась в 7:45 в столичной больнице "Феофания", где он провел последние четыре месяца.

В конце прошлого года актер отпраздновал свою 70-ю годовщину. Грандиозный концерт по этому случаю состоялся в родном театре Ступки - Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко в Киеве - при полном аншлаге.

Выдающегося актера зал встречал стоя и непрерывно аплодируя, не давая начать спектакль.

Театрализованное представление «Концерт № 70 от Ступки», главным героем которого был именинник Б.Ступка, стала финальным аккордом в цикле творческих вечеров, приуроченных к юбилею артиста. Юбиляра в автобиографическом действе сыграли в юности и молодости его внук Дмитрий и сын Остап.

Богдан Сильвестрович Ступка родился 27 августа 1941 года в пгт Куликов на Львовщине.

Украинский актер театра и кино, народный артист СССР (1991), лауреат Государственной премии СССР (1980), Герой Украины (2011).

В Национальном академическом драматическом театре им И. Франко Ступка сыграл роли в таких спектаклях, как "Тевье-Тевель" ("Тевье"), "Украденное счастье" (Николай Задорожный), "Дядя Ваня" (Иван Петрович Войницкий) , "Энеида" (Котляревский), "Мастер и Маргарита" (Иешуа), "Король Лир" (Король Лир), «Лев и Львица" (Лев Толстой) и ряде других.

Кроме того, на счету Богдана Ступки около 100 ролей в кино. Последними его работами здесь стали фильмы "Дом" и "Огни притона", а также роли в сериалах "Однажды в Ростове" и "Бездна", премьера которого должна состояться в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото