Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Весной в армию призовут около 7,5 тысяч человек

Минобороны: Весной в армию призовут около 7,5 тысяч человек
Минобороны: Весной в армию призовут около 7,5 тыс. человек
20:09 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Во время весеннего призыва в Вооруженные силы Украины будет призвано около 7,5 тыс. человек.

Благодаря тому, что контрактная армия для Министерства обороны является приоритетом номер один, весенний призыв будет значительно меньше прошлогоднего.

"Этой весной мы будем набирать в ряды Вооруженных сил Украины около 7,5 тыс. юношей. Сегодня контрактная армия является для нас приоритетом номер один", - цитирует 1-го заместителя начальника Генерального штаба ВСУ адмирала Игоря Кабаненко, пресс-служба Министерства обороны в среду.

Он отметил, что призыв на срочную военную службу начнется со следующей недели. Призыв будет меньше, поскольку ВСУ постепенно переходит на комплектование должностей контрактниками.

По словам адмирала, стимулом для молодых людей идти служить на контракт станет, среди прочего, достойное денежное довольствие.

"Решением Кабинета Министров Украины военнослужащим, которым денежное обеспечение не было повышено с прошлого года, оно будет увеличено поэтапно с 1 апреля 2013 года до 1 июля следующего, 2014 года", - отметил И. Кабаненко.

Он сообщил, что Министр обороны также дал указание подготовить проект распоряжения относительно материального поощрения отличников боевой подготовки. Это будет касаться всех видов Вооруженных сил Украины.

"Основная задача военной реформы заключается в приведении в соответствие численности личного состава боевых и не боевых частей: сегодня 70 тыс. украинских военнослужащих проходят службу в боевых частях и 112 тыс. - в частях обеспечения. Такая диспропорция негативно влияет на боеготовность Вооруженных сил. Итак, в течение последующих лет количество подразделений обеспечения будет пересмотрено", - отметил И. Кабаненко.

Как сообщалось, программа реформирования украинской армии, разработанная Минобороны, предусматривает в 2017 году выйти на численность ВС в 110 тыс. человек. Руководство оборонного ведомства заявило, что уже с текущего года армия начнет переходить на контрактную форму комплектования. При этом сокращения будут проходить не в боевых частях ВС, а в органах обеспечения и управления.

6 февраля начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана сообщил, что осенью 2013 года пройдет последний призыв на срочную военную службу, а осенью 2014 года последние военнослужащие срочной службы будут отправлены в запас.

В конце 2012 года численность ВСУ составила более 180 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сайт Белого дома потерпел изменения после инаугурации Трампа
Сайт Белого дома потерпел изменения после инаугурации Трампа
Новости: Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Составлен список опасностей, которые угрожают Земле из космоса
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Украину в воскресенье местами накроет снег
Украину в воскресенье местами накроет снег