Вверх
Мобильная версия

65% украинских цыган - безработные

65% украинских цыган - безработные
12:37 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом во время пресс-конференции сообщила сотрудник Харьковского института социальных исследований Мария Колоколова.

Исследования методом опроса с экспертами ряда управлений выявили, что наибольшие проблемы, с которыми сталкиваются цыгане в регионах - это во-первых, отсутствие денег, во-вторых, проблемы в сфере работы, третья проблема - это проблемы с оформлением документов. Об этом во время пресс-конференции сообщила сотрудник Харьковского института социальных исследований Мария Колоколова.

"Можно сказать, что 65% ромов в Украине не работают вообще. Потому что из одной проблемы вытекают другие. Соответственно, проблемы с документами приводят к тому, что они не имеют возможности устроиться на работу или устроить своих детей в образовательные учреждения", - заверила М.Колоколова.

По словам экспертов, еще одной из важных проблем цыганской общины является невозможность получить медицинские услуги, а также дискриминация со стороны представителей власти.

Общая численность цыганской диаспоры в Украине - около 47 587 человек, большинство которых проживает в Закарпатской (14 004 человека), Донецкой (4 106 человек), Днепропетровской (4 067 человек) и Одесской (4035 человек) областях.

В Украине, по последним данным, проживает 15 этнических групп цыган - сервы, келдерары, ловари, крымцы (Крым), синти, унгрико рома, словацкие цыгане, расейци (гимпены), кишенивци, урсары и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода