Вверх
Мобильная версия

Геннадий Москаль недоволен действиями МВД

Геннадий Москаль недоволен действиями МВД
Геннадий Москаль
20:25 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Москаль назвал "маразмом" и "абсурдом" открытие уголовного производства в отношении него и Арсения Яценюка.

"МВД дошло до полного маразма и абсурда - открыли уголовное производство в отношении меня и Арсения Яценюка по ст. 343. Уголовного кодекса "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы. В ч.1 этой статьи говорится: Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа или работника государственной исполнительной службы с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения - наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев", - цитирует пресс-служба Москаля.

Также он заявил, что "на машине были номера, которые не числятся в базе ГАИ и не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Трое сидевших в машине были одеты в форму любого правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают на Черновицком дрожзаводе. Поскольку я проживаю в Черновцах, то точно знаю, что дрожзавод уже 10 лет не работает. А может на принадлежность автомобиля к милиции указывала "шапочка" такси, которую нашли в багажнике? Но простите - ни Г.Москаль, ни А.Яценюк и в страшном сне не могли предположить, что милиция имеет собственный автопарк и занимается частным развозом!".

Также отмечается, что "на место приехала оперативно-следственная группа, которой эти люди тоже не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. Багажник открыл сам водитель, что четко зафиксировано на видео. Руководство УМВД области тоже прибыло на место, но категорически сказало, что авто не их".

Также Москаль сомневается, были ли это сотрудники УМВД: "Третье - у меня до сих пор есть сомнения, что это были сотрудники УМВД. Кажется, они просто взяли удар на себя путем открытия производства, что ничем не закончится. МВД четко не указало, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют, как работники криминальной разведки, то где гарантия, что с А.Яценюком и мной не могло произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе?".

Также Москаль высказал мнение, что "эти работники, согласно их внутренним инструкциям, в случае расшифровки должны были сообщить своему непосредственному руководству, которое прибыло бы на место. Но этого не произошло. Автомобиль был задействован с момента появления А.Яценюка в области, и просто не может такого быть, чтобы пути "бандитов", за которыми якобы следила наружка, весь день пересекались с путями лидера оппозиции".

Кроме того нардеп отмечает, что "если бы у нынешних правоохранителей хоть немножко варили мозги, то они сказали бы, что "наружка" обеспечивала безопасность народных депутатов. О чем я давно говорил - уровень профессиональной подготовки нынешних правоохранителей равен нулю, и в этом не виноваты ни А.Яценюк, ни Г.Москаль, которые их разоблачили!".

Как сообщалось ранее, черновицкая милиция заявляет, что народный депутат, лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и народный депутат Геннадий Москаль мешали работе правоохранителей. "30 марта на спецлинию 102 УМВД Украины в Черновицкой области от народного депутата Украины Яценюка А.П. поступило сообщение о то, что во время встречи с избирателями в г.Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение. Заявление народного депутата Украины Яценюка А.П. зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Шевченковского РО УМВД Украины в Черновицкой области. По результатам его рассмотрения будет принято решение согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Таня 31.03.2013 21:39

    Все правильно Москаль говорит, сколько можно терпеть дебильного вора - Овоща с убийцем Ахметовым - 2 придурка ответственны за беспредел страны. Наши прадеды боролись против армии Гитлера, где были не только дебильные милиционеры, с пол извилиной в голове, и то победили, а мы не можем победить дебильного Овоща? Народ, АУ, Вы что недоумковатая Европа,чтобы зад Зекам и недоумкам лизать - это позор ваших дедов и прадедов, которые отстаивали свободу и вызов жизнью Вам. Не будьте дебилами, Вы же нормальные люди, Вас никто не просит воевать против Гитлера и огромной богатой страны как делали Ваши прадеды, Вам всего лишь надо победить примитивный отряд безмозглой милиции и "взять" резиденцию Овоща и Магаметова в Киеве, болше ничего не надо, все остальные пешки будут лизать зад, каждому, кто-бы ни был у власти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СБУ 31.03.2013 20:55

    Яценюк и Москаль, грубо нарушив КЗОТ, препятствовали выполнению плана тружениками дрожзавода по производству столь нужного народного продукта. А учитывая высокие цены на алкоголь, такие деяния заслуживают самого сурового наказания!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вад 31.03.2013 20:44

    По одиночке закроют, уничтожат, растопчат всех. Теза, что "моя хата с краю" не годится для демократического гражданского общества. Необходимо проявлять гражданскую активность. За справедливость надо бороться и бороться сообща, всем обществом. Другого пути нет и не будет, если все хотим жить хорошо. 2 апреля для киевлян будет момент истины, который они смогут пройти, придя к Верховной Раде и активно поддержавши инициативу оппозиции - выборы мера Киева. Пора поднять голову.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • джинн 31.03.2013 20:41

    у кролега с москалем передозировка вета-каротина в связи с неумеренным потреблением морковки…..нафига следить,если “внезапно” могут оказать тормоза? боевые кролеги борзеют! СБУ в плен берут!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Алим 31.03.2013 20:31

    Я полагаю что Москаль прав во всех отношениях и этим дельцам прийдется прекратить производство по делу. На самом деле возможно были работники СБУ, а милиция просто подставилась. Если и дальше такие дела будут возбуждаться то нужно гнать всю милицию и СБУ и не тратить такие средства.А люди, неужели не понимают что за такими действиями последуют другие беззакония и дело в конечном итоге дойдет до каждого кто раскроет рот. Не голосуйте за беспредельщиков.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи