Вверх
Мобильная версия

Учителей намерены сажать в тюрьму за насилие над ребенком

Учителей намерены сажать в тюрьму за насилие над ребенком
Учитель
09:33 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Большинство депутатов ВР готовы поддержать новый законопроект касательно усиления ответственности учителей за насилие над ребенком.

Они убеждены, что избиение детей в школах и детских садиках должно наказываться по всей строгости.

Так, народный депутат Виталий Журавский предлагает воспитателей и учителей, которые причинили вред здоровью ребенка наказывать штрафом от 1700 до 5100 грн, либо ограничением или лишением свободы на срок до трех лет. Напомним, что на данный момент такое наказание предусмотрено только за серьезный вред здоровью ребенка.

Если же действия воспитателя-учителя привели к серьезным травмам или даже смерти ребенка, то предлагается лишать их свободы на срок от 3 до 8 лет (на данный момент предусматривается лишения свободы от 3 до 5 лет).

Как заявил Журавский, последним временем случаи избиения детей в школах и детсадах значительно возросли. Очень остро эта проблема наблюдается в интернатах.

Депутат отметил, что предложил увеличить срок лишения свободы за серьезный вред здоровью детей потому, что таким образом преступление переводится в разряд тяжелых.

"В этом случае прокуратура обязана зафиксировать преступление автоматически даже по заявлению ребенка, и уже можно провести оперативно-разыскную деятельность и собрать доказательную базу. А наказанный учитель не может выйти на свободу по амнистии, не отсидев 2/3 срока", - сказал Журавский.

На данный момент учителя и воспитатели за насилие над детьми фактически не наказываются. Так, в декабре прошлого года в интернете появилось видео, где в Днепропетровской школе учительница бьет ученика по голове за то, что тот не выполнил домашнее задание. В конце прошлого года в Черновцах учитель избил 7-классника так, что тот попал в больницу. В Харьковской школе завуч сломала руку 9-класснице и так далее.

От наказания учителя уходят. Максимум, что им угрожает – это увольнение или маленький штраф.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"