Вверх
Мобильная версия

Украинские FEMEN поддержали Амину Тайлер

Украинские FEMEN поддержали Амину Тайлер
Киев
13:10 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевские активистки поддержали свою тунисскую соратницу и устроили акцию возле мечети, которая расположена на Лукьяновской.

4 апреля движение Femen организовали международную акцию против исламизма. Активистки протестовали в поддержку своей соратницы Амины Тайлер, в сторону которой исламисты выдвигали угрозы за то, что она выставила свои обнаженные фото на Фейсбуке.

Киевские активистки тоже поддержали свою соратницу и устроили акцию возле мечети, которая расположена на Лукьяновской. На обнаженной груди Femen были размещены разнообразные надписи, в том числе и "Free Amina". Множество активисток было задержано, среди них оказалась и Анна Гуцол — лидер движения.

Протест официально назывался "Международная акция солидарности с Аминой Тайлер и со всеми актуальными и будущими жертвами исламизации". Активистки призывали всех желающих пойти к зданию тунисского консульства и оголиться там в знак протеста.

Гражданка Туниса Амина Тайлер создала страницу FEMEN Tunisie, на которой выкладывала все неприличные фото своих соратниц. Незадолго после этого, местный религиозный лидер сказал, что Амину следует забить камнями насмерть за такое поведение. Но, Амине ничего не грозит. По последним сообщениям, она находиться у себя дома в целости и сохранности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми