Вверх
Мобильная версия

Отныне для путешествия поездами буду нужны документы

Отныне для путешествия поездами буду нужны документы
Отныне для путешествия поездами буду нужны документы
07:11 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С сегодняшнего дня железные дороги Украины будут оформлять проездные документы с внесением в них фамилии и имени пассажира с его слов.

При оформлении билета в кассе вокзала или станции пассажир должен назвать свои фамилию и имя на том языке, на котором они записаны в документе, который будет предъявлен при посадке.

"Поскольку кассир будет делать запись фамилии и имени со слов пассажира, последнему необходимо тщательно проверить билет после покупки, - сказал начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. - При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным ".

Кроме того, пассажирам запрещается переоформлять билет с изменением фамилии и имени.

При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д. Ф.И.О. пассажира отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.

Посадка в поезд ребенка до 16 лет осуществляется по документу, удостоверяющему личность и содержащему информацию о дате рождения (свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, в котором есть запись о ребенке и т.д.), и по билету.

Относительно групповых пассажирских перевозок, то на всех проездных документах, оформленных для перевозки групп людей, указывается фамилия и имя руководителя группы, но при посадке каждый член группы должен предъявить свое удостоверение личности.

Продажа проездных документов для пассажиров льготных категорий осуществляется также по предъявлении соответствующих оригиналов документов, поскольку наряду с именем и фамилией в билет будет вноситься и номер удостоверения о праве на льготу.

А вот оформлять проездные билеты после 6 апреля без удостоверения можно будет пассажирам, перемещаются в пригородном сообщении и в региональных поездах с нумерацией 800.

Не стоит волноваться тем, кто приобрел билеты заранее и воспользуется ими уже после 6 апреля, - эти билеты действительны, и ни один из проводников не будет требовать предъявить личные документы. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет "именных" билетов.

Напомним, оформление проездных документов на поездку железнодорожным транспортом с внесением в проездных документов фамилии и имени пассажира со слов человека, который покупает билеты, урегулирован постановлением Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом", опубликованной в издании "Урядовый курьер" № 54 (4940) от 22.03.2013 года и вступает в силу через 15 дней со дня опубликования, а именно с 6 апреля 2013.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"