Вверх
Мобильная версия

Зоопарк Киева празднует Международный день птиц

Зоопарк Киева празднует Международный день птиц
Любители пернатых смогут получить консультации по уходу за канарейками или попугайчиками
11:13 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Как сообщает пресс-служба зверинца, к этой дате приурочена научно-просветительская акция, в которой будут участвовать сами посетители.

"По традиции, в начале апреля в ожидании пернатых развешивают скворечники, синичники и другие "домики для птиц". Во время акции зоопарк будет проводить традиционный конкурс на лучший домик для птиц. Для посетителей, которые придут в этот день в зоопарк с изготовленными собственноручно новыми домиками для пернатых, вход будет свободным", - говорится в сообщении.

Как сообщают в зоопарке, акция начнется в 12 часов. Посетителей ожидает экскурсовод, который ознакомит гостей с коллекцией пернатых Киевского зоопарка и расскажет о биологических особенностях птиц.

Сразу после этого орнитологи столичного зверинца проведут мастер-класс по изготовлению кормов и кормлению ибисов и журавлей, ознакомят посетителей с условиями содержания этих птиц в зоопарке.

"Любители пернатых смогут получить консультации по правильному уходу за домашними любимцами - канарейками или попугайчиками", - отмечают в зоопарке.

Напомним: Международный день птиц учредили 1 апреля 1906 года, с момента подписания Международной конвенции охраны птиц. Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа, и ее последствия могут быть непредсказуемыми для человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи