Вверх
Мобильная версия

Гриппом переболели 11% населения Украины

Гриппом переболели 11% населения Украины
Грипп
20:54 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В эпидемический сезон 2012-2013 года уже переболели гриппом 11% населения Украины (5,1 млн человек), из них 42% составляют дети.

В эпидемический сезон 2012-2013 года уже переболели гриппом 11% населения Украины (5,1 млн человек), из них  42% составляют дети. Об этом сообщила заведующая Центром гриппа и ОРВИ госучреждения «Центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Татьяна Дыхановская во время Межгосударственной российско-украинской научно-практической конференции "Профилактика гриппа, ОРВИ и заболеваний дыхательных путей: комплекс эффективных мер", которая проходила в Киеве.

Как сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения, Т. Дыхановская сообщила, что при этом из госпитализированных с диагнозом "грипп" - 76% составляют дети до 17 лет. "Уровень вакцинации населения в настоящий эпидемический период оценивается всего в 0,73%. Иммунизация населения Украины от гриппа проводилась преимущественно за счет предприятий - (40% в общем объеме) и местных бюджетов (37%). Доля населения, вакцинированных за свой счет, составила всего 16%", - заявила Дыхановская.

Заведующая отделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко отметила: "К сожалению, в Украине нет собственной вакцины для иммунизации". По ее словам, в Украине используются зарубежные вакцины российского и западного производства. "В настоящее время Украина занимает 51-е место из 71 страны по уровню вакцинации, которая оценивается в 0,5-3% в год", - уточнила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса