Вверх
Мобильная версия

В Украине возобновили работу 3 из 5 крупных предприятий

В Украине возобновили работу 3 из 5 крупных предприятий
Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко
12:06 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Антикризисная программа Правительства обеспечила возобновление работы 3 из 5 крупных предприятий.

Усилия Правительства Украины по реализации антикризисной программы по запуску крупных предприятий, которые приостановили работу раньше, уже обеспечили восстановление работы трех из пяти этих предприятий. Об этом в своем интервью заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

''Когда мы запустим все эти пять предприятий, три из которых уже практически в стадии запуска, а два на очереди - мы выйдем из рецессии. У нас будет увеличение валового национального продукта, увеличение промышленного производства, которое даст существенный рост всех показателей экономики'', - подчеркнул Юрий Бойко. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра.

Он отметил, что в ближайшее время снова начнет работать предприятие "Карпатнефтехим", а переговоры по возобновлению работы Лисичанского нефтеперерабатывающего завода продолжаются.

Юрий Бойко добавил, что ранее после подписания меморандума с правительством возобновили работу Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов.

''Предприятия уже заработали, вернулись к работе, и это очень положительно, потому что с середины прошлого года они простаивали'', - сказал Юрий Бойко.

Он акцентировал на том, что подписание меморандума с ферросплавными предприятиями обязало этих производителей продавать на внутренний рынок ферросплавную продукцию по более низким ценам, чем мировые.

''Это было главное, на чем настаивала государство: чтобы не было перекосов ценообразования. Мы договорились с владельцами предприятия, они будут торговать в равных условиях, то есть продукция с учетом транзитной составляющей будет дешевле на внутреннем рынке и, соответственно, металлурги также получат поддержку'', - сказал вице-премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)