Вверх
Мобильная версия

Украинцев предостерегают от контрабандных часов

Украинцев предостерегают от контрабандных часов
Часы
05:50 Сб, 13 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

У украинцев есть высокие шансы купить нелегально ввезенные элитные швейцарские часы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

"Украинцы имеют высокие шансы купить нелегально ввезенные элитные швейцарские часы, особенно когда стоимость единицы превышает 80 тысяч гривень. В прошлом году таможенники обнаружили 2 попытки ввезти 4 таких часов известных торговых марок. Общая стоимость этих часов составила 917 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Если в 2012 году официально в Украину было импортировано 218 швейцарских часов на общую сумму 60,8 тысячи долларов США, то стоимость нелегального импорта была почти втрое больше. В прошлом году были зафиксированы попытки нелегально ввезти 62 швейцарских часов стоимостью 1,4 миллиона гривень.

В министерстве отмечают, что отказываться от официального ввоза этих изделий роскоши владельцев заставляет стоимость часов. Ведь пошлина зависит непосредственно от цены импорта. Не уплатив, владельцы пытаются снизить цену часов для конечного покупателя.

Схемы нелегального ввоза часов просты. Чаще часы в Украину отправляют в посылках и бандеролях. Реже - небольшими партиями, обычно до 10 штук, которые прячут в чемоданах и сумках среди личных вещей, когда возвращаются из путешествий домой.

На сегодняшний день, как известно, товарная контрабанда декриминализирована. Как отмечают в Миндоходов, лицам, попадающимся на попытках нелегально ввезти в Украину элитные швейцарские часы, не грозит уголовная ответственность. Однако они все равно отвечают перед законом - часы переходят в собственность государства, а граждане платят штраф, равный стоимости задержанных часов, напомнили в министерстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)