Вверх
Мобильная версия

Украинская делегация ВС в Дании изучает вопрос развития авиации

Украинская делегация ВС в Дании изучает вопрос развития авиации
Л-39 "Альбатрос"
17:22 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская делегация Воздушных Сил в Дании изучает вопрос развития современной авиации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В Королевстве Дания с рабочим визитом находится делегация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которую возглавляет командующий вида генерал-лейтенант Юрий Байдак. Украинские авиаторы, в рамках военно-транспортной операции "Северный сокол - 2013", примут участие в Дне высокопоставленных гостей и посетят авиационные базы г. Ольборг, авиабазу Туле и станцию Норд на острове Гренландия.

Целью визита украинской военной делегации является обсуждение вопросов состояния и перспектив развития военного сотрудничества между воздушными силами Вооруженных Сил Украины и Королевства Дания. Стороны обменяются мнениями по вопросам развития современной авиации, направлений развития воздушных сил в целом. Украинская сторона также планирует подтвердить свою позицию, направленную на расширение военного сотрудничества с Воздушными Силами Вооруженных Сил Королевства Дания.

По результатам участия в мероприятии, ожидается налаживание диалога между воздушными силами обеих стран по развитию военного сотрудничества на партнерской основе и определения его основных направлений.

Визит представителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины продлится до 18 апреля 2013 года.

Стоит отметить, что украинские военные авиаторы от начала операции "Северный сокол-2013" выполнили 9 миссий из запланированных 21 и провели в небе более 50 часов, осуществив около 20 полетов. За это время перевезено 20 тонн груза и около 280 тыс. литров горючего.

На острове Гренландия украинские военные летчики выполняют задачи в тяжелых климатических условиях Арктики. Температура воздуха достигает -50 градусов, а скорость ветра - 15-20 метров в секунду. Отсутствие наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов добавляет пилотам дополнительных сложностей.

Напомним, что общая украинская-датская операция "Северный сокол - 2013" проходит на протяжении апреля текущего года. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины планируется перевезти более 500 тыс. литров горючего и другой груз с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия.

В ноябре 2012 года между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Королевства Дания был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно проведения совместной военно-транспортной операции по перевозке топлива "Северный сокол — 2013".

Кроме того, было подписано имплементационное соглашения между Воздушными Силами ВС Украины и Оперативным Воздушным командованием Вооруженных сил Королевства Дания. Этот документ подписали Главнокомандующий Воздушными Силами ВС Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак и Командующий Оперативным Воздушным командованием Вооруженных сил Королевства Дания генерал Нильсон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли