Вверх
Мобильная версия

Депутаты просят Януковича запретить неофашистские организации

Депутаты просят Януковича запретить неофашистские организации
Президент Украины Виктор Янукович
15:50 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Депутаты Одессы обратились к Президенту с просьбой запретить на Украине неофашистские организации.

Депутаты горсовета Одессы приняли сегодня на сессии обращение к Президенту Украины с просьбой запретить в стране организации, исповедующие фашистскую идеологию и использующие фашистскую символику. За это обращение, автором которого выступил коммунист Василий Полищук, проголосовали единогласно 90 депутатов, сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сказал с трибуны Василий Полищук, "неофашизм пустил прочные корни в стране и начал гулять по городам и весям. Если сейчас не принять решительных мер по борьбе с этим явлением, то потом будет поздно. Опыт Германии 30-х годов наглядное тому подтверждение", - подчеркнул он.

В Одессе в марте этого года было принято решение советами разных уровней "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе-герое". "Документ явился следствием событий 26 марта, - напомнил председатель Совета ветеранов Одессы, генерал-лейтенант Вячеслав Добровольский. - Тогда была проведена очередная провокация неонацистских группировок, которые, используя шествие футбольных болельщиков, посвященное матчу национальных сборных Украины и Молдовы, выкрикивали ксенофобские и нацистские лозунги, пронесли по улицам знамя карательного батальона СС "Нахтигаль", сформированного из украинских националистов - пособников фашистов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года