Вверх
Мобильная версия

Украинские участники марафона в Бостоне не пострадали

Украинские участники марафона в Бостоне не пострадали
Теракт в Бостоне
14:35 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украинское генконсульство в Нью-Йорке получило подтверждение, что никто из украинских участников марафона в Бостоне не пострадал.

Об этом на брифинге в Киеве в среду сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке установило связь с большинством из шести украинских спортсменов, принимавших участие в Бостонском марафоне. Те, с кем была установлена связь, сообщили, что никто из них не пострадал в результате взрыва, поскольку все шесть граждан Украины финишировали задолго до этих взрывов", - отметил он.

По словам Перебыйниса, генеральное консульство Украины в Нью-Йорке тщательно отслеживает ход событий и держит вопрос взрывов в Бостоне на контроле.

"Хочу еще раз подтвердить, что среди погибших и пострадавших в результате этих взрывов граждан Украины не было", - добавил дипломат.

Как сообщалось, в понедельник в нескольких метрах от финишной отметки марафона Бостона прогремели два взрыва. Первый из них произошел через пять часов после начала забега, когда тысячи спортсменов еще находились на дистанции. Через несколько секунд раздался второй взрыв. По данным полиции Бостона, в результате взрывов погибли не менее трех человек и более сотни получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Новости: День Независимости: охранять порядок будут 15 тыс правоохранителей
Украину 24 августа будут охранять 15 тыс правоохранителей
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром