Вверх
Мобильная версия

Д. Павличенко порезался в день убийства Зубкова

Д. Павличенко порезался в день убийства Зубкова
Дмитрий и Сергей Павличенко
14:31 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.

Судмедэксперт Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что порезы на руке у Дмитрия Павличенко появились 21 марта 2011, когда был убит судья Шевченковского суда Сергей Зубков. Об этом он рассказал на заседании в Апелляционном суде города Киева.

Представитель гособвинения спросила, были ли повреждения получены Д. Павличенко 21 марта 2011 (в день убийства судьи Сергея Зубкова - Ред.) как указано в заключении или в день, когда проводился его осмотр, на что судмедэксперт ответил: "Морфология определенных повреждений более характерна для срока ... указанного в заключении ".

Также, по словам эксперта, порез на руке мог быть вызван предметом, который имеет режущие свойства. При этом, по его мнению, это мог быть и нож, и стекло и обе раны образовались от различных воздействий.

Он добавил, что после проведения осмотра Д.Павличенко отказался подписывать постановление о данных экспертизы.

Кроме того, судмедэксперт сообщил, что Сергей Павличенко получил повреждение на ноге от воздействия режущей поверхности, которые более присущи ножу.

"Характер и морфологические свойства повреждений на теле Павличенко свидетельствуют о том, что они образовались от действия режущей поверхности, свойства которой присущи ножу. Стекло оставляет после себя несколько иные морфологические свойства и поэтому считать, что это могло образоваться от воздействия стекла в данном случае нельзя ", - отметил он.

В то же время, отметил эксперт, Павличенко-младший не мог получить порез на ноге, когда шел и упал на стекло, о чем он рассказывал во время допроса в суде.

Напомним,Коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворила ходатайство подсудимого Дмитрия Павличенко, который был осужден за убийство судьи С.Зубкова, об отводе всего состава суда из-за предвзятости. Такое решение объявил председательствующий по делу Вячеслав Дзюбин.

В начале судебного заседания в Апелляционном суде подсудимый Дмитрий Павличенко заявил судьям, что у него есть ходатайство. Он сообщил, что хочет отвести коллегию судей от рассмотрения апелляции.

"Я заявляю отвод всему составу суда. Прошу передать мое дело на рассмотрение другим судьям Апелляционного суда", - отметил Д.Павличенко.

По его мнению, судьи ведут себя таким образом, что нет оснований говорить об их объективности. Также Д.Павличенко отметил, что во время допроса, судьи постоянно заставляли что-то объяснять, оправдываться, хотя это запрещено КПК и Конституцией Украины.

При этом представители государственного обвинения считают, что ходатайство подсудимого об отводе судей является необоснованным и безосновательным, а также преследует цель затянуть рассмотрение апелляции.

После этого коллегия судей удалилась в совещательную комнату, чтобы решить вопрос о своем отвода.

Напомним, Апелляционный суд Киева перенёс заседание 4 апреля в связи с необходимостью допросить экспертов, которые выполняли медицинскую и дактилоскопическую экспертизы.

"По инициативе суда по делу было принято решение о вызове и допросе в судебном заседании, которое назначено на 18 апреля, экспертов, проводивших судебно-медицинское исследование и дактилоскопическую экспертизу по делу", - отметила прокурор города Киева Наталья Сема. По ее словам, всего по делу было проведено более 100 различных экспертиз.

Судья принял решение о вызове и допросе экспертов в связи с заявлением Д.Павличенка о том, что он подписывал заключения судмедэкспертизы не читая их и о том, что вещественные доказательства были ему подброшены. Вместе с тем суд отклонил ходатайство Д.Павличенка относительно вызова на допрос в суд понятых, которые присутствовали при обыске его имущества. Однако удовлетворил ходатайство Д.Павличенка о том, чтобы с него сняли наручники во время рассмотрения дела в зале суда.

Как известно, 21 марта 2011 был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.  14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор районного суда столицы по "делу Павличенко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • /Эдуард 21.04.2013 16:52

    Похоже с парня пытаются сделать козла отпущения - боже какая грязь! Притаких делах надо сразу менять команду следователей и назначать дополнительное паралельное расследование! И вся ментура э\то знает и СБУ знает и практика по таким слусаям есть. Почему мерзость варится повселюдно??

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев