Вверх
Мобильная версия

Новая должность уполномоченного по правам инвалидов

Новая должность уполномоченного по правам инвалидов
Кабмин
17:18 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров ввел должность Правительственного уполномоченного по правам инвалидов.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

С целью обеспечения Кабинетом Министров Украины полномочий по соблюдению прав и законных интересов инвалидов, Правительство ввело в пределах предельной численности работников Секретариата Кабинета Министров Украины должность Правительственного уполномоченного по правам инвалидов.

Соответствующее постановление № 273 Правительство приняло 17 апреля 2013 года.

Должность Правительственного уполномоченного по правам инвалидов приравнены по условиям оплаты труда, материально-бытового и иного обеспечения до должности заместителя Министра Кабинета Министров Украины и отнесены к первой категории должностей государственных служащих.

Правительственный уполномоченный по правам инвалидов является уполномоченным Кабинетом Министров Украины должностным лицом, на которое возлагается выполнение задач по обеспечению осуществления Кабинетом Министров Украины полномочий по обеспечению соблюдения прав и законных интересов инвалидов, выполнения Украиной международных обязательств в этой сфере. Он подчиняется Кабинету Министров Украины, назначается на должность и освобождается от нее Кабинетом Министров Украины по представлению Премьер-министра Украины.

Согласно Положению о Правительственном уполномоченном по правам инвалидов, им может быть гражданин Украины, имеющий высшее образование и опыт работы в соответствующей сфере.

Основными задачами Правительственного уполномоченного является подготовка предложений по обеспечению соблюдения прав и законных интересов инвалидов; принятие в пределах своих полномочий меры по устранению нарушений прав и законных интересов инвалидов и предотвращение их повторного совершения, содействие выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению в Украине прав и законных интересов инвалидов, а также обеспечение информирования общественности о правах инвалидов.

Помимо прочего, Правительственный уполномоченный имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабинета Министров Украины при рассмотрении вопросов, относящихся к его компетенции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Станис 19.04.2013 17:34

    Уполномоченного теперь ждет вал обращений от инвалидов, поскольку на местах мало кто из них был услышан . Теперь бы еще контактные данные уполномоченного .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца