Вверх
Мобильная версия

Через 2 года страна рискует потерять телевидение

Через 2 года страна рискует потерять телевидение
Телевидение
14:58 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Николай Томенко считает, что в 2015 году некоторые из жителей Украины вообще останутся без ТВ.

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова находился в Хмельницком на рабочем визите, во время которого проходила презентация ''альбома рисунков Тараса Шевченко за 1841-1843 года'', где отображены произведения Кобзаря с комментариями ученых. Кроме прочего, Николай Томенко рассказал журналистам, что общественного телевидения в стране может скоро не стать, а государственные и коммунальные СМИ перейдут полностью в собственность ПР.

Он сказал, что до выборов следует начать приватизацию государственных СМИ, так как нет смысла создавать общественное телевидение. В бедной стране подобное очень тяжело осуществлять, так как за это надо платить.

Нужно сделать еще кое-что: внести изменения в 3 Криминальных Кодекса. Такими планами поделился Н. Томенко с общественностью и журналистами.

Политик утверждает: следует расширить доступ общественности к информации о заседаниях постоянных комиссий Рады, делать стенограммы, так как именно там происходят самые важные события в решении государственных вопросов - при том, что на пленарных заседаниях только оглашают номер закона.

Что же касается цифрового телевидения, которое должно быть, по плану, введено на всей территории страны до 2015 года, то Томенко посчитал, что никто и сейчас толком не уверен, как это правильно сделать. Неизвестно пока, какую же территорию покрывает цифровое телевидение, при этом за счет государства сейчас раздаются тюнеры пенсионерам, инвалидам и остальным.

Этого оборудования недостаточно, и может произойти так, что аналоговое телевидение будет отключено совсем, тогда как цифровое будет, по техническим причинам, недоступно большинству граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта