Вверх
Мобильная версия

Москаль: В Украине действует фармацевтическая мафия

Москаль: В Украине действует фармацевтическая мафия
Нардеп, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Геннадий Москаль
13:01 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геннадий Москаль считает, что в Украине действует фармацевтическая мафия.

Об этом Г. Москаль заявил во время чат-конференции в черновицкой газете "Час".
Отвечая на вопрос читателя: "Как можно среднестатистической семье при сплошной безработице обеспечить лечение тяжелобольного ребенка, когда на операцию нужно до 200 тыс. грн, а то и больше? Почему государство не берет на себя лечение таких детей?", народный депутат отметил, что хуже такой "системы здравоохранения, как в Украине, по-видимому, нет нигде".

"Я сегодня провожу депутатское расследование относительно стоимости лекарств. То есть, я вытребовал из Государственной службы по контролю за лекарственными средствами перечень всех лекарств иностранного производства, которые разрешены для продажи в Украине.

Я группирую лекарства по странам-производителям. И покупаю эти лекарства в аптеках Украины и аналогичные лекарства покупаю в аптеках стран Европейского Союза. К сожалению, я это могу сделать только в Румынии, потому что пока это еще единственная страна ЕС, которая продает лекарства без рецептов. Все другие - строго по рецепту. И сравниваю. Цены на некоторые лекарства в Украине в 2-5 раз выше, чем в странах Евросоюза. При том, что уровень зарплат и пенсий значительно отличается.

Собираясь в Черновицкую область, я выбрал 48 наименований лекарств, которые, по данным Государственной службы по контролю за лекарственными средствами, должны были бы импортироваться из Молдовы. И захотел их купить в аптеках Киева, а затем сравнить с ценами в аптеках соседней Молдовы. Но ни одного лекарственного средства производства Молдовы я в аптеках Киева не нашел, и о них там никто не слышал", - заявил Г. Москаль.

Он добавил, что намерен проверять цены  и качество лекарств, которые производятся в Российской Федерации и в Беларуси, и эти результаты обнародовать в украинских СМИ.

"Нас обманывают. И самая большая мафия, которая есть в Украине, - это фармацевтическая. Почему у нас такая большая смертность, и мы являемся лидерами в Европе и мире? Потому что люди не имеют на что покупать лекарства. Люди не лечатся. Из-за высокой стоимости лекарств, их фальсификации, а также потому, что мы разрешили закупать лекарства в офшорных компаниях. Украина закупает лекарства в офшорной компании, которая находится на Кипре, а она, в свою очередь, закупает их в Индии. Как мне говорят специалисты, эти лекарства  покупаются не на частных или государственных индийских заводах, а в разных подвалах, где производится фальсификат", - заявил народный депутат.

Г. Москаль также отметил, что 80% украинцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
"Те лекарства, которые дешевые, не помогают, а те, которые помогают, сегодня в Украине стоят от 250 до 600 грн. Так что с таким уровнем заработных плат, пенсий, украинцы обречены только на вымирание", - считает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Черкащанин 21.04.2013 19:00

    Москаль - анекдот украинской политики. Во всех странах ЕС, лекарства продаются без рецепта. Есть только разница в цене, с рецептом - может стоить в десятки раз меньше. Мой совет Москалю - не делайте умное лицо, ведь вы милиционер, да еще и депутат.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • /Эдуард 21.04.2013 16:39

    Москаль лжет не первый раз! Мафии у нас нет. Лекараства для инвалидов должны быть бесплатно и для детей с пенсионерами

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик