Вверх
Мобильная версия

ЦИК начала обучать будущих руководителей

ЦИК начала обучать будущих руководителей
Центральная избирательная комиссия
10:48 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК провела 1-й этап обучения претендентов на руководящие должности в окружных избиркомах.

В Центральной избирательной комиссии прошел 1-й этап обучения лиц, которые претендуют на назначение на должности председателей, заместителей председателей и секретарей окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины.

Как сообщили "УНИАН" в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, для участия в обучении 16 политических сил подали кандидатуры 52-х претендентов, соответственно – по 3 человека от каждой партии. Из них к обучению были допущены 44 человека, что отвечало всем необходимым требованиям. В ЦИК заметили, что учебный процесс был организован в соответствии с пунктом 3 ч. 2 ст. 30 Закона ”О выборах народных депутатов Украины” 31 января 2013 года. Для организации его на соответствующем методическом уровне ЦИК своим постановлением установила порядок организации обучения, а также утвердила темы теоретической подготовки претендентов на занятие руководящей должности в окружной избирательной комиссии.

Главной целью обучения было повышение эффективности работы окружных избирательных комиссий. С участниками были проведены практические занятия на темы: "Система, статус и организация работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины", "Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины", "Материально-техническое обеспечение подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины", "Гарантии деятельности политических партий – субъектов избирательного процесса, кандидатов в народные депутаты Украины, официальных наблюдателей", "Порядок изготовления и передачи избирательным комиссиям избирательных бюллетеней и другой избирательной документации", "Порядок голосования и подсчета голосов избирателей на избирательном участке. Установление итогов голосования в пределах одномандатного избирательного округа", "Обжалование решений, действий или бездействия, касающихся процесса выборов депутатов, ответственность за нарушение избирательного законодательства" и др.

Также участники выполнили в письменной форме итоговое тестовое задание, которое состояло из 30 вопросов.

В ЦИК отметили, что все 44 человека, которые были допущены к сдаче итогового экзамена, успешно прошли это испытание и получили свидетельство о прохождении обучения на претендента на назначение на должности председателей, заместителей председателей и секретарей окружных избирательных комиссий.

“Темы, которые включены в учебный курс, в полной мере отображают основные процедуры избирательного процесса, имеют важное значение для осознания будущими потенциальными руководителями окружных избирательных комиссий своих прав и обязанностей. Наша цель - помочь им своевременно и в доступной форме получить исчерпывающие ответы на пакет актуальных вопросов по избирательному законодательству. Это, в свою очередь, будет иметь позитивное влияние на ход подготовки и организацию избирательного процесса. Кроме того, такого рода мероприятия можно считать первым шагом на пути к постепенному приближению к формированию избирательных комиссий на профессиональной основе”, - сказал член ЦИК Александр Чупахин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода