Вверх
Мобильная версия

Госслужба понятия не имеет, какие лекарства ввозят в Украину

Госслужба понятия не имеет, какие лекарства ввозят в Украину
Геннадий Москаль
23:00 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Москаль: Госслужба по лекарственным средствам сама не знает, какие лекарства импортируются в Украину.

Председатель Госслужбы по лекарственным средствам Алексей Соловьев подает СМИ неправдивую информацию, которая рассчитана на читателей, не имеющих возможности пользоваться официальными данным, которые направила на депутатское обращение та же самая Госслужба по лекарственным средствам. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

"Напомню, что я просил предоставить перечень лекарственных средств, импортируемых в Украину в 2012 году, с указанием стран происхождения и компаний-производителей. И получил ответ на 3-х листах с приложением еще на 282 листах. Теперь глава Госслужбы по лекарственным средствам сообщает СМИ, "... что по информации, которая была предоставлена в ответ на депутатское обращение, в Украине в 2012 году из Румынии поставлялось 28 готовых лекарственных средств... Данные по поставкам в Украину 97 препаратов румынского производства не соответствуют действительности". И действительно, я признаю свою ошибку, поскольку в указанном перечне значится не 97, а 108 наименований медицинских препаратов румынского производства", - сообщил нардеп.

По словам Геннадия Москаля, Соловьев не обладает статистической информацией возглавляемой им же структуры. Как подтверждение, политик выделил из полученного им перечня выборку румынских лекарственных средств, в которой 108 позиций.

"В аптечной сети Киева я нашел только 10 из указанных наименований, что составляет менее 10%. Если действительно в Украину из Румынии в 2012 г. импортировалось только 28 лекарственных средств, тогда зачем присылать мне перечень из 108-ми медицинских препаратов? Чтобы показать, как партия и Правительство заботятся о гражданах Украины, или из расчета, что эта информация не будет проверяться? Я попросил Соловьева разъяснить, какими документами он пользовался, утверждая 28 импортируемых в Украину румынских препаратов, и почему эти цифры противоречат предоставленному мне Госслужбой по лекарственным средствам списку. Остается добавить, что из-за бездействия и коррумпированности фармацевтической отрасли уровень смертности в Украине уже на первых местах в Европе", - резюмировал политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века