Вверх
Мобильная версия

На Пасху украинцы смогут купить дешевые продукты питания

На Пасху украинцы смогут купить дешевые продукты питания
Пасха
11:23 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Накануне Пасхи украинцы смогут купить необходимые продукты питания по более низкой цене на оптовых рынках сельхозпродукции (ОРСП).

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Кузьменков.

"Благодаря развитию оптовых рынков сельхозпродукции украинцы могут избежать дополнительных расходов из-за предпраздничного подорожания продукции питания. Причиной же такого подорожания являются необоснованные действия спекулянтов.

А в системе ОРСП понятие спекуляции отсутствует, ведь именно производитель здесь реализует свою продукцию без посредников. Поэтому сейчас важно, чтобы оптовые рынки активизировали свою работу в период повышенного спроса", - отметил А. Кузьменков.

Заместитель директора Департамента напомнил, что на сегодня в Украине работают 3 оптовых рынка сельхозпродукции - "Шувар" во Львове, "Столичный" в Киеве и "Хозяин" - в Донецке. В общем, статус ОРСП получили 11 рынков во Львовской, Киевской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Харьковской, Херсонской, Ровенской, Луганской и Николаевской областях и в Мариуполе.

Напомним: аграрный аналитик Мария Колесник считает, что в этом году украинцам придется потратить на "пасхальную корзину" на 10-15% больше, чем в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев