Вверх
Мобильная версия

Госстат зафиксировал рост рождаемости в январе-мае 2012 года

Госстат зафиксировал рост рождаемости в январе-мае 2012 года
10:42 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рост рождаемости был зафиксирован во всех регионах Украины. В некоторых областях он превысил уровень смертности.

"За январь-май 2012 года в Украине родилось 208,3 тыс детей, что на 13,9 тыс больше чем за соответствующий период прошлого года", - указывается в сообщении Госстата. По данным статистического ведомства, уровень рождаемости увеличился с 10,3 до 11,0 родившихся на 1 тыс населения. "Рост рождаемости был зафиксирован во всех регионах страны. В Волынской, Закарпатской, Ровенской областях и Киеве уровень рождаемости превысил уровень смертности", - подчеркивается в сообщении.

Число умерших уменьшилось на 2,7 тыс человек, или с 15, 5 до 15,3 умерших на 1 тыс населения. "Снижение уровня смертности населения зарегистрировано в 14 регионах. Наиболее сократилась смертность в Автономной Республике Крым, Запорожской области и Севастополе. Уменьшилась смертность детей до 1 года (с 8,8 до 8,7 умерших на 1 тыс родившихся живыми)", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным Госстата, на протяжении января-мая-2012 зафиксирован миграционный прирост населения Украины, составивший 14,1 тыс человек (в январе-мае 2011 года - 7,0 тыс человек). Возросла численность населения в городах Киеве и Севастополе, Закарпатской, Волынской, Киевской и Ровенской областях. "Абсолютный прирост населения в Киевской области и городе Севастополь за последние годы наблюдается впервые", - подчеркивает Госстат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи