Вверх
Мобильная версия

Как начать работать, будучи в декрете

Как начать работать, будучи в декрете
17:55 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Даже когда вы находитесь в декрете, вас все равно рано или поздно посетит мысль о том, что вы хотите начать зарабатывать.

На первый взгляд, это практически нереально: зарабатывать и ухаживать за маленьким ребенком. Но если приложить немного сил и упорства, то результаты могут оправдать все средства.

Естественно, перед тем как начать работать дома, вам необходимо научиться справляться с ребенком. Так как и работа, и ребенок требуют внимания и времени.

Плюсы работы во время декрета

1-й плюс работы в декрете — независимость от мужа. Не только финансово, но и психологически. Всем известен тот факт, что если женщина финансово не зависит от мужа, то и отношение к ней соответствующее. Если вы начнете зарабатывать собственные деньги, муж станет  относиться к вам с уважением и будет к вам больше прислушиваться.

2-й плюс — наличие собственных денег. Вам больше не придется просить денег у мужа на свои собственные нужды: новые колготки, косметика, нижнее белье и т. д.

3-й плюс — вы не теряете навыки, которые приобрели на своей работе, и приобретаете новые.

И четвертый - главный - плюс работы в декрете — вы не сидите в изоляции. Работа — это общение, новая информация. Всем известно, что женщины, находясь дома в декрете, немного, так сказать, отстают от жизни: начинают меньше за собой следить, становятся неинтересны даже для своего любимого мужа. Работая в декрете, вы сделаете собственную жизнь намного интересней.

Минусы работы в декрете

К ним относится нехватка времени. Придется пожертвовать вымытыми полами, вкусным ужином, приготовленным к приходу мужа, собственным отдыхом. Но не стоит забывать о самом главном — вашем ребенке, ведь вы вышли в декрет именно для того,чтобы ухаживать за своим крохой?

Как найти работу, пока вы находитесь в декрете?

Если у вас есть опыт работы парикмахером, или вы умеете делать маникюр  - можете попробовать открыть собственный салон красоты дома. Конечно, для начала нужно будет вложить собственные средства в развитие бизнеса, купить необходимый инструмент и средства, но это все окупится со временем.

Первыми клиентами в вашем салоне красоты могут быть ваши родные, близкие и знакомые. Со временем можно расширить круг своих клиентов за счет знакомых своих знакомых, или, например, разместить объявление в интернете или местной газете.

Если вы умеете шить - можете открыть собственное ателье на дому. Единственное, что стоит продумать, — куда сажать ребенка, чтобы он не растаскивал по квартире выкройки, ножницы и нитки.

Зарабатывать можно и с помощью интернета. Если вы знакомы с программированием и SEO-оптимизацией — вам зеленый свет.

Имеете образование в сфере дизайна (интерьер, реклама, одежда)  - можете попробовать работать дома. В интернете есть специальные сайты, которые помогут вам найти работу и заказчиков.

Фотостудию, как и салон красоты или ателье, можно организовать прямо у себя дома и начать зарабатывать на любимом хобби.

Также на дому можно организовать детский сад. И ребенку не скучно, и вы зарабатываете. Единственным ''но'' в этой работе будет найти хорошую помощницу. Ну и, конечно же, создать конкуренцию детским садам и яслям.

Если у вас нет специальных навыков работы

Любое хобби можно превратить в прибыльный бизнес. Стоит только проанализировать свои возможности и приложить усилия на пути к работе мечты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века