Вверх
Мобильная версия

В ПР предложили делать ремонт домов за счет их жителей

В ПР предложили делать ремонт домов за счет их жителей
Партия регионов
16:37 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат от "Партии регионов" Евгений Морозенко предлагает ремонтировать жилые дома за счет их жителей.

Это предусмотрено законопроектом № 2948, который зарегистрирован в Верховной Раде 29 апреля.

Законопроектом предусмотрено создание Корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов. Такие счета автор предлагает обязать открывать балансодержателям домов (ЖЭК, ОСМД - ред.) в банках.

На указанные счета будут перечисляться средства владельцев и распорядителей жилых помещений на текущий или капитальный ремонт жилого дома и его инженерных сетей. При этом жители квартир в случае принятия документа будут обязаны платить 0,5 грн за кв. м общей площади.

Аналогичную сумму предлагается взимать и с собственников помещений коммерческого использования и балансодержателей.

Размер взносов на депозитный счет утверждает соответствующий местный совет. При этом отмечается, что он не может быть меньшим чем 0,5 грн/кв. м общей площади. Как отмечается в пояснительной записке, "средств на содержание жилищного фонда крайне не хватает, из-за этого многие жилые дома  заброшенные, их инженерные сети изношены".

По мнению Е. Морозенко, принятие законопроекта позволит обеспечить привлечение дополнительных средств на благоустройство и ремонт жилых домов, квартир и инженерно-технической инфраструктуры жилого фонда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Наталья 03.05.2013 18:09

    Жильцы дома №2 по ул. Бажова за свои деньги поменяли канализацию в подвале, спросите начальника ЖРЭО-402 сколько они "списали" для себя.Как у нас комиссии проходят? Да начальника в подвал не затащишь, не пролезет. А Киеврада "крышует".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мамай 03.05.2013 17:46

    Народный депутат от Партии регионов Евгений Морозенко *****ший и**от

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alf 03.05.2013 17:38

    "Или фантазия вымогателя безгранична?" Она действительно безгранична ибо эта братия создавать ничего просто не умеет, а только вымогать и делить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • frek 03.05.2013 17:58

      Сама ПР, лучшие, худшие, лучшие из лучших, худшие из худших, а также худшие из лучших и лучшие из худших ее члены субсидируются исключительно народом, вне зависимости от политических взглядов, вероисповедания, возраста, имущественного ценза и места проживания. Складывается впечатление, что ПР - это вид бактерии, а бактерии, как известно, не имеют чувства пресыщения.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Любовь 03.05.2013 17:34

    Так мы и так платим за текущий ремонт в тарифах есть такой пункт,однако эти самые ремонты никогда не делаются,а крыши сколько раз ремонтируются столько раз продолжают течь. В своих квартирах все делаем тоже за свой счет,так за какие еще ремонты мы должны платить?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ludmila Fedorovskaya 03.05.2013 17:13

    Эта хохма не нова - уже и ремонт дорог производится за счет водителей, которые платят на это процент при покупке бензина , и придомовая территория содержится в полном порядке, и бесперебойно работают лифты. Теперь еще осталось подоить жильцов на ремонт дома и все будет ОК ? Или фантазия вымогателя безгранична?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 03.05.2013 17:06

    я живу в частном секторе и делаю крышу за свой счёт убираю прилегающую территорию если отвалилась штукатурка то сам ремонтирую эти же жители многоэтажек будучи собственниками жилбя желают и крышу и фасады ремонтировать за бюджета т.е и за мои деньги... вот почитай скопируй в гугл //Новость: Кто должен убирать подъезды в доме.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • lol 03.05.2013 17:46

      из бюджета, за твои деньги, ни одной многоэтажки ещё не ремонтировали, только виллы типа Межигорья. мы платим в ЖЭК каждый месяц по 50-100 грн. по тарифам в которых также учтён ежегодный ремонт, но его никогда не делают. только дворник с зарплатой меньше 10% от собраной с жильцов суммы помашет метлой для вида несколько раз в неделю. А у руководителей ЖЭКов и их родственников с ремонтами и строительством новых домов всё нормально.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nik 03.05.2013 17:01

    20 - 50 лет платим за дома нет денег.
    Почему не зафиксировать расходы ЖЕКа 15-20-%.
    А остальное на счет дома.
    Взяли для другого,тогда как в банке сроки возврата
    плюс инфляция.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • перечеслять деньги на счет. чтоб потом начальник ЖЕКа мог все украсть? вот недавно начальник местного жека купил себе крутой внедорожник - при этом ремонта я вообще никогда в подъезде не видел, убирается плохо, короче говоря вообще ничего не делает. Вот в доме у меня живет бывший начальник, который еще при Союзе был, все его Ивановичем называют. мама говорит, что он всех жильцов поименно знал, ходил узнавал у жильцов всего района какие проблемы и ремонт регулярно делался, и дворники чисто убирали, и мусор своевременно вывозился. вот так у нас в стране. тот советский, работал - плохой, а этот, который ничего не делает - хороший. вот так у нас везде... во всех сферах... кошмар.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЖЭКа 03.05.2013 16:49

    Совсем оборзели ... Чтоб вы уже подавились...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)