Вверх
Мобильная версия

В Китае трагически погибла украинская модель

В Китае трагически погибла украинская модель
Оксана Сафина. (Фото: vk.com)

В Китае умерла украинская модель, жительница Днепропетровска 22-летняя Оксана Сафина.

Она погибла в автокатастрофе с неизвестным мужчиной в городе Инчуань. Как сообщает "Комсомольская правда в Украине",  в день гибели Сафинa и ее подруга познакомились с местным мужчиной, вместе они провели некоторое время, после отправились в неизвестном направлении на автомобиле.

"Авария произошла около 3:00, водитель скрылся с места преступления. Раненую Ксюшу нашли посреди дороги в разбитой машине", - рассказала подруга погибшей Екатерина.

Еще сутки девушка была жива, ей ампутировали ногу, однако это ее не спасло. Пока Оксана находилась в больнице, родственники и друзья девушки созванивались с ее китайскими знакомыми. Сначала они сказали, что операция прошла нормально, но 11 мая прислали смс, что Оксана умерла.

"Когда констатировали смерть, стал вопрос об отправке тела в Украину. Но по заключению врачей, Оксана умерла от потери крови – это значит, ей не оказали необходимую помощь. А еще мы слышали другую версию смерти Оксаны: скончалась из-за того, что в тазобедренном суставе лопнула артерия и кровь попала в сердце. И она тоже вроде бы как официальная", - сказала Катерина.

Издание отмечает, что в настоящее время единственная возможность установить правду - это провести независимую экспертизу. Посольство Украины решило заняться этим. Но китайская полиция отказалась выдать тело, поскольку они сами еще проводят экспертизы.

Есть и еще одна свидетельница событий, произошедших в ту ночь, девушка, которая была вместе с Оксаной и мужчиной, однако она тоже скрылась с места происшествия, связаться с ней пока не удалось, у девушки отключен телефон. "Что Ксюша попала в аварию и находится в реанимации, мы узнали от мамы другой днепропетровской девочки, которая жила с ней в одной комнате, - рассказал отец погибшей Валентин Сафин.

Никаких комментариев не предоставляет и агентство, которое пригласило работать Оксану. Родители девушки не знают названия агентства, которое трудоустроило их дочь в Китае. В этот день маме Оксаны - Елене Сафиной позвонила мать другой днепропетровской модели, которая уехала в Китай вместе с погибшей и жила с ней в одной комнате. От известия, что Ксюша попала в аварию и с ампутированной ногой находится в реанимации, женщина похолодела. В отчаянии она обратилась за помощью к лучшей подруге дочери – Кате Ксензовой. И та разместила на своей страничке в соцсети объявление о сборе средств на лечение Ксюши и перелет мамы в Китай. На это сообщение отреагировали другие модели, находившиеся в Китае и работавшие с Оксаной. Именно они уже на следующий день сообщили Кате, что Оксана умерла в больнице якобы от того, что в тазобедренном суставе лопнула артерия. Родителям эту же информацию подтвердил по телефону агент моделей, отвечающий за их быт в Китае, - Анвар.

"Дочь с детства мечтала стать моделью, посещала разные курсы, - рассказывает отец Оксаны Валентин Сафин. – В прошлом году она познакомилась с каким-то днепропетровским модельным агентом, та оценила ее фото в соцсети и пригласила попробовать себя в моделинге. Так как Ксюша нигде этому не училась, ее обучали на месте. Она неоднократно участвовала в показе мод в Днепропетровске, прошла фотопробы, ей сделали хорошее портфолио".

Следующим шагом в модельном бизнесе стал контракт с агентством в Турции, оттуда она вернулась в начале этого года довольная и счастливая и решила не бросать модельный бизнес. В начале весны некий днепропетровский модельный агент Сергей предложил ей злосчастную поездку в Пекин. Оксана успешно прошла кастинг и уже в апреле заключила контракт и уехала.

Ксюше обещали 3 месяца жизни в шикарных апартаментах, высокооплачиваемую (1100-1200 дол. в неделю) и красивую работу – блистать на подиуме, демонстрируя платья и купальники в самом сердце Китая, - рассказала Катя Ксензова. – Но оказалось, что вместо столицы их отправили в провинциальный город Инчуань. Кроме того, девушкам выдали новые мобильные с номерами, с которых невозможно позвонить в Украину. Родным Оксана писала лишь короткие смс с текстом "У меня все хорошо".

В тот злосчастный вечер, по словам девушек, работавших с Оксаной в Китае, она и ее подружка Лика после показов мод уехали с каким-то китайцем, который был за рулем своей машины, и предварительно они якобы хорошенько выпили.

"Сначала была информация, что Ксюша попала в ДТП в такси. Но потом мне написали девочки-модели, что ее нашли посреди дороги в разбитой машине. Что странно - пострадала только она, а Лика и сам водитель, которые бросили ее в автомобиле, живы-здоровы. Потом писали разное о ее состоянии: то ей полностью ногу ампутировали, то до колена, то правую, то левую… А потом написали, что умерла из-за потери крови – лопнула артерия".

Родные не верят и не понимают, как молодая девушка успешно перенесла операцию, а потом, находясь в больнице под надзором врачей, умерла от потери крови. Где были медики? И была ли вообще оказана какая-то помощь Оксане?

"Мы в официальную версию не верим и думаем, что Оксанке просто не оказали своевременную медицинскую помощь", - говорит тетка девушки Валерия Павленко.

Поговорить с агентом украинских моделей в Инчуане Виталиной, к сожалению, не удалось - она не выходит на связь. По словам родственников погибшей, Виталина звонила им и от имени своего начальника мистера Ву заверяла, что это был несчастный случай, горе-водителя уже нашли, и местная милиция сейчас расследует обстоятельства ДТП.

Китайская сторона готова передать в Украину тело Оксаны, но для этого родственникам нужно оформить ворох документов.

"Мы сейчас занимаемся оформлением разрешительных бумаг, которые нужно предоставить Китаю, чтобы они нам отдали тело, - говорит тетя Оксаны. – Нам нужно, во-первых, убедиться, что это действительно наша Ксюша. Во-вторых, мы намерены подключить наших экспертов, чтобы они установили истинную причину смерти. Мы уверены, что после ДТП ее могли бы спасти, но из-за небрежного отношения к иностранкам не сделали этого".

Напомним: ранее сообщалось, что в Китае при неизвестных обстоятельствах погибла 22-летняя гражданка Украины Оксана Сафина, которая приехала в страну для работы моделью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты