Вверх
Мобильная версия

Женское движение FEMEN не участвовало в оппозиционном митинге

Женское движение FEMEN не участвовало в оппозиционном митинге
FEMEN и митинг
17:32 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

У FEMEN опровергли информацию о своем участии в митинге "Вставай, Украина!" в Киеве.

В Киеве во время митинга оппозиции в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" произошла провокация против женского движения "FEMEN". Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает УНН.

Как сообщили в пресс-службе организации, во время движения колонны митингующих в сторону Софийской площади из подворотни напротив офиса FEMEN вышла группа провокаторов.

"Молодые девушки в костюмах монахинь, вооруженные плакатами "Арсений, покажи грудь!" и прикрывающиеся группой молодых людей маргинального вида, пошли на сторонников оппозиции", - рассказали в FEMEN, добавив, что после этого завязалась драка.

"В этот момент милиция обеспечила безопасный коридор для отступления провокаторов в сторону штаб-квартиры FEMEN. Волна разъяренных оппозиционеров хлынула вслед в офис", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что активистка движения Александра Шевченко, находившаяся у входа в офис, чудом избежала расправы и успела забежать в помещение.

"В настоящее время милиционеры перебросили через забор в безопасное место лже-FEMEN, а сопровождающих их бойцов заблокировали во дворе на ул. Михайловской, 21", - отметили в организации.

Активистки женского движения заявляют, что не имеют отношения к сегодняшней топорной "инсталляции".

"Используя известный образ FEMEN-монахинь, давний конфликт "FEMEN-националисты" и географию расположения штаб-квартиры движения, нападавшие имели целью переключить протестную ненависть оппозиционеров с власти на FEMEN. По замыслу идеологов власти, черные монахини должны были выполнить роль черной кошки, перебежать дорогу марша "Вставай, Украина!", - отмечают в организации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки