Вверх
Мобильная версия

Нардепы предлагают штрафовать "почтовых хулиганов"

Нардепы предлагают штрафовать "почтовых хулиганов"
11:03 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый законопроект.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за порчу абонентских почтовых шкафов (абонентских почтовых ящиков)". Об этом сообщили в Информационном управлении парламента.

Авторами законопроекта являются народные депутаты от Партии регионов Валерий Бондик, Эдуард Прутник, Алексей Плотников, Анатолий Степаненко, Леонид Литвинов, Иван Попеску, Василий Стельмашенко, а также народный депутат от Народной партии Юрий Литвин.

Внесение предлагаемых изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях имеет целью восполнить пробел относительно ответственности за порчу абонентских почтовых шкафов (абонентских почтовых ящиков) и способствовать решению одной из важнейших проблем в области почтовой связи Украины - неудовлетворительного состояния абонентского почтового хозяйства.

Законопроектом предлагается за порчу средств почтовой связи (в том числе абонентских почтовых шкафов) взимать штраф в размере от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, влекут наложение штрафа в размере от 300 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии