Вверх
Мобильная версия

Активисты возле Гостиного двора настроены серьезно

Активисты возле Гостиного двора настроены серьезно
Акции у Гостиного двора
16:52 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты пока не планируют слезать со строительного крана в Гостином дворе.

Активисты, которые залезли на строительный кран в знак протеста против застройки Гостиного двора, пока не планируют слезать с крана. Об этом пишет на странице в Facebook активистка Мария Лебедева, передает "УНН".

"Милиция пришла делегацией и с помощью мегафона предложила нам спуститься и покинуть территорию строительства. Мы ее плохо слышим отсюда. Рядом кричит со сцены ведущий. И мы не на территории. Мы в воздушном пространстве", - пишет М. Лебедева.

Кроме того активисты отметили, что не планируют слезать с крана как можно дольше.

Напомним: во время акции "Соединим живой цепью Гостиный двор" трое активистов в знак протеста против застройки взобрались на строительный кран.

Татьяна Черновол, Игорь Луценко и Мария Лебедева взобрались на кран во время акции.

Напомним: Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 августа 2011 г. № 1380 Гостиный двор был исключен из списка памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства. 26 апреля 2012 г. Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ПАО "Укрреставрация" на Контрактовой площади, для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественные активисты, защитники Гостиного двора, судятся с Кабинетом Министров, ПАО "Укрреставрация", Министерством культуры, требуя признать незаконным правительственное постановление, которым в 2011 году объект исключили из перечня памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства.

По словам главы ОАО "Укрреставрации" Дмитрия Ярича, у компании есть разрешение на проведение строительных работ. Сейчас в Гостином дворе проводят реставрационные работы, а в будущем планируется создать многофункциональный комплекс.

17 апреля 2013 г. депутаты Киевсовета на заседании сессии не поддержали решение о передаче Гостиного двора ПАО "Укреставрации" таким, которое утратило силу. Соответствующее решение поддержали только 25 депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите