Вверх
Мобильная версия

МВД: Участковым милиционерам повысят плату

МВД: Участковым милиционерам повысят плату
19:05 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Участковым милиционерам и оперативному составу МВД уже в ближайшее время повысят зарплаты.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных во время видеоконференции, посвященной деятельности органов внутренних дел в сфере охраны правопорядка. "Я убежден, что в ближайшее время мы будем вести речь о повышении заработной платы, в частности тем, кто действительно на передовой, кто несет службу на улице. Участковые и оперативный состав будут в числе первых", - заверил Сергей Черных. Он подчеркнул, что одним из направлений оздоровления кадровой ситуации в системе МВД есть обеспечение полной законности в ее рядах, непримиримость к явлениям коррупции, измене интересов службы.

"Благодаря профилактическим мероприятиям за первое полугодие 2012 года в отношении работников милиции, по материалами инспекции департамента кадрового обеспечения, материалам внутренней безопасности МВД, возбуждено 276 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечено 5500 работников милиции, и кроме того почти 500 - по жалобам граждан, по материалам, которые выявлялись непосредственно сотрудниками инспекции и внутренней безопасности, - уволены из органов внутренних дел", - сказал С.Черных.

В то же время первый заместитель министра внутренних дел признал, что нельзя преодолеть объективную почву проявлений непрофессионализма и коррупции в милицейской среде, поскольку МВД недофинансируется.

"Средний размер денежного обеспечения в системе МВД по сравнению с работниками других силовых структур - ГПУ, СБУ, Минобороны - остается самым низким. В течение последних лет обеспеченность расходами госбюджета на содержание МВД составляет около 40 процентов и проблемный вопрос финансового обеспечения остается нерешенным из года в год", - подчеркнул он.

С. Черных отметил значительный вклад в дело охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности участковых инспекторов милиции. "В первом полугодии 2012 года ими непосредственно раскрыта четверть раскрытых в Украине преступлений, при их участии раскрывалось каждое второе. Административный надзор по инициативе органов внутренних дел установлен в отношении более 6500 ранее судимых, находится на учете более 110 человек, совершивших насилие в семье. Осуществлялась охрана общественного порядка во время почти 150 тысяч массовых мероприятий - в частности Евро 2012, других спортивных и культурных мероприятий - при участии почти 51 миллиона человек", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода