Вверх
Мобильная версия

Оппозиция обсудила с главой МИД Литвы прогресс в евроинтеграции

Оппозиция обсудила с главой МИД Литвы прогресс в евроинтеграции
МИД Литвы Линас Линкявичус.
12:34 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф

Представители украинской оппозиции обсудили с главой МИД Литвы выполнение Украиной требований для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В частности, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус встретился с зампредседателя "Батькивщины", руководителем Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Григорием Немырей, главой партии "УДАР" Виталием Кличко и руководителем "Свободы" Олегом Тягнибоком.

Во время встречи украинской оппозиции с главой МИД Литвы обсуждалось выполнение Украиной критериев Совета Евросоюза, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По информации официального сайта "Батькивщины", стороны обсуждали также вопросы сотрудничества между Украиной и Литвой, а также перспективу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре текущего года.

Как считает Л. Линкявичус, если бы решение относительно подписания Соглашения между Украиной и ЕС принималось сейчас, то оно было бы отрицательным для Украины, поскольку государство не выполнило ключевых условий. Речь идет, прежде всего, об устранении выборочного правосудия, в том числе об освобождении Юлии Тимошенко. Кроме этого, не наблюдается достаточного прогресса в реформах судебной и правоохранительной системы, а также в реформе избирательного законодательства.

"Я надеюсь, что все условия ЕС будут выполнены, Юлия Тимошенко будет освобождена и политически реабилитирована, и мы все не утратим этот исторический шанс", - отметил Г. Немыря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)