Вверх
Мобильная версия

Украине грозит эпидемия дифтерии

Украине грозит эпидемия дифтерии
Вакцинация
16:53 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф

В Украине может вспыхнуть эпидемия дифтерии.

Из-за отказа от вакцинации в Украине могут возникнуть вспышки забытых инфекционных болезней, среди которых и дифтерия. Об этом в видеоматериале на сайте Минздрава по вопросам иммунопрофилактики сказал исполнительный директор Украинско-американского бюро защиты прав человека Семен Глузман.

Он прокомментировал последствия отказа от вакцинации среди украинцев. "Закончится это тем, что мы погрузимся в средневековье: у нас будут эпидемические вспышки. Уже сегодня мы имеем эпидемию туберкулеза, а затем будут вспышки дифтерии и других болезней, о которых мы уже давно забыли. Отказ от вакцинации - это одна из форм риска в системе национальной безопасности", - считает С. Глузман.

Напомним: по данным ВОЗ, 63% общего количества летальных случаев среди детей связаны с инфекционной патологией, которую можно избежать путем проведения своевременной и плановой вакцинации. В среднем, 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией.

В Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь